Billes de melon avec jambon de Parme
Melon et mozzarella se déclinent ici en mode finger food dans un savoureux jeu de billes, dressés avec du jambon cru et des fines herbes croustillantes.
- sans gluten
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brinde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
- 2 csd'huile d'olive fruitée
- 200 gde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
- 40 gde mozzarelline
- 2 tranchesde jambon de Parme
- poivre rose
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
- 4 csd'huile d'olive fruitée
- 400 gde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
- 80 gde mozzarelline
- 4 tranchesde jambon de Parme
- poivre rose
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
- 8 csd'huile d'olive fruitée
- 800 gde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
- 160 gde mozzarelline
- 8 tranchesde jambon de Parme
- poivre rose
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
- 1,2 dld'huile d'olive fruitée
- 1,2 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
- 240 gde mozzarelline
- 12 tranchesde jambon de Parme
- poivre rose
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
- 1,6 dld'huile d'olive fruitée
- 1,6 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
- 320 gde mozzarelline
- 16 tranchesde jambon de Parme
- poivre rose
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
- 2 dld'huile d'olive fruitée
- 2 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
- 400 gde mozzarelline
- 20 tranchesde jambon de Parme
- poivre rose
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
- 2,4 dld'huile d'olive fruitée
- 2,4 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
- 480 gde mozzarelline
- 24 tranchesde jambon de Parme
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 19 g
- 18,5 %
- Lipides
- 30 g
- 65,9 %
- Glucides
- 16 g
- 15,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire croustiller les fines herbes dans un peu d'huile. Partager les melons en deux, épépiner, puis prélever des billes de pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne. Les mélanger aux mozzarelline avec le reste de l'huile. Dresser le tout avec le jambon, poivrer et garnir des fines herbes croustillantes.
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