Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Billes de melon avec jambon de Parme

Billes de melon avec jambon de Parme

Melon et mozzarella se déclinent ici en mode finger food dans un savoureux jeu de billes, dressés avec du jambon cru et des fines herbes croustillantes.

  • sans gluten
  • 15 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 brinde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
  • 2 csd'huile d'olive fruitée
  • 200 gde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
  • 40 gde mozzarelline
  • 2 tranchesde jambon de Parme
  • poivre rose
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
  • 4 csd'huile d'olive fruitée
  • 400 gde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
  • 80 gde mozzarelline
  • 4 tranchesde jambon de Parme
  • poivre rose
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
  • 8 csd'huile d'olive fruitée
  • 800 gde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
  • 160 gde mozzarelline
  • 8 tranchesde jambon de Parme
  • poivre rose
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
  • 1,2 dld'huile d'olive fruitée
  • 1,2 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
  • 240 gde mozzarelline
  • 12 tranchesde jambon de Parme
  • poivre rose
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
  • 1,6 dld'huile d'olive fruitée
  • 1,6 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
  • 320 gde mozzarelline
  • 16 tranchesde jambon de Parme
  • poivre rose
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
  • 2 dld'huile d'olive fruitée
  • 2 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
  • 400 gde mozzarelline
  • 20 tranchesde jambon de Parme
  • poivre rose
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym ou romarin
  • 2,4 dld'huile d'olive fruitée
  • 2,4 kgde melon, p. ex. galia, charentais et melon miel
  • 480 gde mozzarelline
  • 24 tranchesde jambon de Parme
  • poivre rose
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
19 g
18,5 %
Lipides
30 g
65,9 %
Glucides
16 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire croustiller les fines herbes dans un peu d'huile. Partager les melons en deux, épépiner, puis prélever des billes de pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne. Les mélanger aux mozzarelline avec le reste de l'huile. Dresser le tout avec le jambon, poivrer et garnir des fines herbes croustillantes.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/billes-de-melon-avec-jambon-de-parme
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: utiliser les restes de melon pour un smoothie, un granité ou un gaspacho. Servir avec des tranches de pain grillées dans de l'huile aux fines herbes.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer