Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfere di melone con prosciutto di Parma

Sfere di melone con prosciutto di Parma

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 32 g, carboidrati 14 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Palline di melone, mozzarelline, fette di prosciutto di Parma ed erbe croccanti come origano, timo e rosmarino danno vita a un finger food da leccarsi le dita.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
  • 200 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 40 g di mozzarelline
  • 2 fette di prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
  • 400 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 80 g di mozzarelline
  • 4 fette di prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
  • 800 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 160 g di mozzarelline
  • 8 fette di prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 1,2 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 240 g di mozzarelline
  • 12 fette di prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
  • 1,6 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 1,6 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 320 g di mozzarelline
  • 16 fette di prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
  • 2 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 2 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 400 g di mozzarelline
  • 20 fette di prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
  • 2,4 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 2,4 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 480 g di mozzarelline
  • 24 fette di prosciutto di Parma
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Rosola le erbe aromatiche in poco olio finché diventano belle croccanti. Dividi i meloni a metà, privali dei semi e con un apposito scavino ricava dalla polpa delle sfere di melone. Mescolale con le mozzarelline e il resto dell'olio. Servi con il prosciutto di Parma e guarnisci con una spolverata di pepe e le erbe croccanti.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfere-di-melone-con-prosciutto-di-parma
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Gli avanzi di melone possono essere utilizzati per la preparazione di uno smoothie, una granita oppure un gazpacho. Rosola delle fette di pane in un olio alle erbe e servile con il piatto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare