Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfere di melone con prosciutto di Parma

Sfere di melone con prosciutto di Parma

Palline di melone, mozzarelline, fette di prosciutto di Parma ed erbe croccanti come origano, timo e rosmarino danno vita a un finger food da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • 15 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ramettod’erbe aromatiche, ad es. origano, timo o rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva fruttato
  • 200 gdi melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 40 gdi mozzarelline
  • 2 fettedi prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano, timo o rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva fruttato
  • 400 gdi melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 80 gdi mozzarelline
  • 4 fettedi prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano, timo o rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d'oliva fruttato
  • 800 gdi melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 160 gdi mozzarelline
  • 8 fettedi prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano, timo o rosmarino
  • 1,2 dld’olio d'oliva fruttato
  • 1,2 kgdi melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 240 gdi mozzarelline
  • 12 fettedi prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano, timo o rosmarino
  • 1,6 dld’olio d'oliva fruttato
  • 1,6 kgdi melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 320 gdi mozzarelline
  • 16 fettedi prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo o rosmarino
  • 2 dld’olio d'oliva fruttato
  • 2 kgdi melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 400 gdi mozzarelline
  • 20 fettedi prosciutto di Parma
  • pepe rosa
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo o rosmarino
  • 2,4 dld’olio d'oliva fruttato
  • 2,4 kgdi melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
  • 480 gdi mozzarelline
  • 24 fettedi prosciutto di Parma
  • pepe rosa
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
19 g
18,5 %
Grassi
30 g
65,9 %
Carboidrati
16 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Rosola le erbe aromatiche in poco olio finché diventano belle croccanti. Dividi i meloni a metà, privali dei semi e con un apposito scavino ricava dalla polpa delle sfere di melone. Mescolale con le mozzarelline e il resto dell'olio. Servi con il prosciutto di Parma e guarnisci con una spolverata di pepe e le erbe croccanti.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfere-di-melone-con-prosciutto-di-parma
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli avanzi di melone possono essere utilizzati per la preparazione di uno smoothie, una granita oppure un gazpacho. Rosola delle fette di pane in un olio alle erbe e servile con il piatto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare