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Sfere di melone con prosciutto di Parma
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
- 200 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 40 g di mozzarelline
- 2 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
- 400 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 80 g di mozzarelline
- 4 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 8 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
- 800 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 160 g di mozzarelline
- 8 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 1,2 dl d’olio d'oliva fruttato
- 1,2 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 240 g di mozzarelline
- 12 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 1,6 dl d’olio d'oliva fruttato
- 1,6 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 320 g di mozzarelline
- 16 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 2 dl d’olio d'oliva fruttato
- 2 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 400 g di mozzarelline
- 20 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 2,4 dl d’olio d'oliva fruttato
- 2,4 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 480 g di mozzarelline
- 24 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Rosola le erbe aromatiche in poco olio finché diventano belle croccanti. Dividi i meloni a metà, privali dei semi e con un apposito scavino ricava dalla polpa delle sfere di melone. Mescolale con le mozzarelline e il resto dell'olio. Servi con il prosciutto di Parma e guarnisci con una spolverata di pepe e le erbe croccanti.
Consigli utili
Gli avanzi di melone possono essere utilizzati per la preparazione di uno smoothie, una granita oppure un gazpacho. Rosola delle fette di pane in un olio alle erbe e servile con il piatto.
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