Sfere di melone con prosciutto di Parma
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
- 200 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 40 g di mozzarelline
- 2 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
- 400 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 80 g di mozzarelline
- 4 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 8 cucchiai d’olio d'oliva fruttato
- 800 g di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 160 g di mozzarelline
- 8 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 1,2 dl d’olio d'oliva fruttato
- 1,2 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 240 g di mozzarelline
- 12 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 1,6 dl d’olio d'oliva fruttato
- 1,6 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 320 g di mozzarelline
- 16 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 2 dl d’olio d'oliva fruttato
- 2 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 400 g di mozzarelline
- 20 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano, timo o rosmarino
- 2,4 dl d’olio d'oliva fruttato
- 2,4 kg di melone, ad es. Galia, Charentais e melone giallo
- 480 g di mozzarelline
- 24 fette di prosciutto di Parma
- pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Si continua così
Rosola le erbe aromatiche in poco olio finché diventano belle croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi i meloni a metà, privali dei semi e con un apposito scavino ricava dalla polpa delle sfere di melone. Mescolale con le mozzarelline e il resto dell'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi con il prosciutto di Parma e guarnisci con una spolverata di pepe e le erbe croccanti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Gli avanzi di melone possono essere utilizzati per la preparazione di uno smoothie, una granita oppure un gazpacho. Rosola delle fette di pane in un olio alle erbe e servile con il piatto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!