Ostriche con gin, limetta e cetriolo

Ostriche con gin, limetta e cetriolo

15 min

Un raffinato fingerfood per il cenone di capodanno o per un aperitivo elegante: ostriche, servite nella conchiglia con cubetti di cetriolo e irrorate di gin.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi cetrioli
  • 6ostriche
  • ¼ dilimetta
  • 2 cucchiaidi gin
  • 50 gdi cetrioli
  • 12ostriche
  • ½limetta
  • 4 cucchiaidi gin
  • 75 gdi cetrioli
  • 18ostriche
  • ¾ dilimetta
  • 6 cucchiaidi gin
  • 100 gdi cetrioli
  • 24ostriche
  • 1limetta
  • 8 cucchiaidi gin
  • 125 gdi cetrioli
  • 30ostriche
  • 1¼ dilimette
  • 10 cucchiaidi gin
  • 150 gdi cetrioli
  • 36ostriche
  • limette
  • 12 cucchiaidi gin
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
4 g
43,2 %
Grassi
1 g
24,3 %
Carboidrati
3 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate i cetrioli senza pelarli a cubetti piccoli. Aprite le ostriche con cautela con l’apposito coltello ed estraete i molluschi. Lavate il guscio più grande della conchiglia. Rimettete le ostriche nel guscio e distribuite il cetriolo sui molluschi. Unite un po' di scorza di limetta grattugiata e spremete il succo. Irrorate sulle ostriche un po’ di succo e il gin. Servite subito.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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