Austern mit Gin, Limette und Gurke
Feines Fingerfood für die Silvesterparty oder als charmante Begleiter zum Apéro: Austern, angerichtet in der Schale mit Gurkenwürfeln, beträufelt mit Gin.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 15 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gSalatgurke
- 6Austern
- ¼Limette
- 2 ELGin
- 50 gSalatgurke
- 12Austern
- ½Limette
- 4 ELGin
- 75 gSalatgurke
- 18Austern
- ¾Limette
- 6 ELGin
- 100 gSalatgurke
- 24Austern
- 1Limette
- 8 ELGin
- 125 gSalatgurke
- 30Austern
- 1¼Limetten
- 10 ELGin
- 150 gSalatgurke
- 36Austern
- 1½Limetten
- 12 ELGin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 43,2 %
- Fett
- 1 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 32,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Salatgurke ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Gurken darüber geben. Wenig Limettenschale fein darüber reiben. Limette auspressen. Wenig Saft und Gin darüber träufeln. Sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.