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Huîtres avec gin, citron vert et concombre

Huîtres avec gin, citron vert et concombre

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 1 g, glucides 1 g, 50 kcal
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Un hors-d'œuvre raffiné pour la Saint-Sylvestre ou un apéritif chic. Servies dans leur coquille, les huîtres sont agrémentées de dés de concombre et de gin.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de concombre à salade
  • 6 huîtres
  • ¼ de citron vert
  • 2 cs de gin
  • 50 g de concombre à salade
  • 12 huîtres
  • ½ citron vert
  • 4 cs de gin
  • 75 g de concombre à salade
  • 18 huîtres
  • ¾ de citron vert
  • 6 cs de gin
  • 100 g de concombre à salade
  • 24 huîtres
  • 1 citron vert
  • 8 cs de gin
  • 125 g de concombre à salade
  • 30 huîtres
  • 1¼ de citron vert
  • 10 cs de gin
  • 150 g de concombre à salade
  • 36 huîtres
  • citron vert
  • 12 cs de gin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Débiter le concombre en petits dés. A l'aide d'un couteau à huîtres, détacher les mollusques de leur coquille. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y replacer les mollusques. Répartir le concombre sur les huîtres puis râper fin un peu de zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus de l'agrume et en ajouter quelques gouttes. Arroser avec le gin. Servir aussitôt.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/huitres-avec-gin-citron-vert-et-concombre
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