Huîtres avec gin, citron vert et concombre

Huîtres avec gin, citron vert et concombre

15 min

Un hors-d'œuvre raffiné pour la Saint-Sylvestre ou un apéritif chic. Servies dans leur coquille, les huîtres sont agrémentées de dés de concombre et de gin.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde concombre à salade
  • 6huîtres
  • ¼ decitron vert
  • 2 csde gin
  • 50 gde concombre à salade
  • 12huîtres
  • ½citron vert
  • 4 csde gin
  • 75 gde concombre à salade
  • 18huîtres
  • ¾ decitron vert
  • 6 csde gin
  • 100 gde concombre à salade
  • 24huîtres
  • 1citron vert
  • 8 csde gin
  • 125 gde concombre à salade
  • 30huîtres
  • 1¼ decitron vert
  • 10 csde gin
  • 150 gde concombre à salade
  • 36huîtres
  • citron vert
  • 12 csde gin
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
4 g
43,2 %
Lipides
1 g
24,3 %
Glucides
3 g
32,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Débiter le concombre en petits dés. A l'aide d'un couteau à huîtres, détacher les mollusques de leur coquille. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y replacer les mollusques. Répartir le concombre sur les huîtres puis râper fin un peu de zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus de l'agrume et en ajouter quelques gouttes. Arroser avec le gin. Servir aussitôt.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration