Huîtres avec gin, citron vert et concombre
Un hors-d'œuvre raffiné pour la Saint-Sylvestre ou un apéritif chic. Servies dans leur coquille, les huîtres sont agrémentées de dés de concombre et de gin.
- sans gluten
- sans lactose
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde concombre à salade
- 6huîtres
- ¼ decitron vert
- 2 csde gin
- 50 gde concombre à salade
- 12huîtres
- ½citron vert
- 4 csde gin
- 75 gde concombre à salade
- 18huîtres
- ¾ decitron vert
- 6 csde gin
- 100 gde concombre à salade
- 24huîtres
- 1citron vert
- 8 csde gin
- 125 gde concombre à salade
- 30huîtres
- 1¼ decitron vert
- 10 csde gin
- 150 gde concombre à salade
- 36huîtres
- 1½citron vert
- 12 csde gin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 43,2 %
- Lipides
- 1 g
- 24,3 %
- Glucides
- 3 g
- 32,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Débiter le concombre en petits dés. A l'aide d'un couteau à huîtres, détacher les mollusques de leur coquille. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y replacer les mollusques. Répartir le concombre sur les huîtres puis râper fin un peu de zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus de l'agrume et en ajouter quelques gouttes. Arroser avec le gin. Servir aussitôt.
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