Amuse-bouches aux artichauts

Amuse-bouches aux artichauts

10 min

Artichauts, séré, roquette, crackers, ces bouchées apéritives sont faciles à réaliser et, ce que l'on ne manquera pas d'apprécier, très vite préparées.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 40 morceaux

  • 100 gde séré demi-gras
  • 1 csd'huile d'olive
  • 20 gde roquette
  • ½citron
  • sel
  • ½ ccde mélange d'épices BBQ
  • 1 bocald’artichauts à l'huile
  • env. 50 gde crackers, p. ex. sfoglie classiche
  • 200 gde séré demi-gras
  • 2 csd'huile d'olive
  • 40 gde roquette
  • 1citron
  • sel
  • 1 ccde mélange d'épices BBQ
  • 2 bocauxd’artichauts à l'huile
  • env. 100 gde crackers, p. ex. sfoglie classiche
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,9 %
Lipides
12 g
64,3 %
Glucides
10 g
23,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Mélanger le séré avec l’huile d’olive. Hacher la roquette et l’ajouter. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le réserver. Relever de sel et ajouter le mélange d’épices BBQ. Retirer les artichauts de l’huile et les égoutter. Tartiner le séré à la roquette sur les crackers puis les garnir de morceaux d’artichaut. Arroser de quelques gouttes de citron et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Décorer d'une petite feuille de roquette.

Plus de recettes

Plus d'inspiration