Snack ai carciofi

Snack ai carciofi

10 min

Questi stuzzichini ai carciofi, ideali per l'aperitivo, si realizzano facilmente con cracker, pezzetti di carciofi sott'olio e una gustosa crema di quark e rucola.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 40 pezzi

  • 100 gdi quark semigrasso
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 20 gdi rucola
  • ½limone
  • sale
  • ½ cucchiainodi miscela per condire BBQ
  • 1 vasettodi carciofi sott’olio
  • ca. 50 gdi cracker, ad es. sfoglie classiche
  • 200 gdi quark semigrasso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi rucola
  • 1limone
  • sale
  • 1 cucchiainodi miscela per condire BBQ
  • 2 vasettidi carciofi sott’olio
  • ca. 100 gdi cracker, ad es. sfoglie classiche
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,9 %
Grassi
12 g
64,3 %
Carboidrati
10 g
23,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Mescolate il quark con l’olio d’oliva. Tritate la rucola e unitela al quark. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e mettetelo da parte. Condite il quark con il sale e la miscela di spezie per BBQ. Estraete i carciofi dall’olio e fateli sgocciolare bene. Distribuite il quark sui cracker e guarnite con pezzetti di carciofo. Spruzzate con poco succo di limone e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, decorate con una fogliolina di rucola.

Più ricette

Più ispirazioni