Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Artischocken-Häppchen

Artischocken-Häppchen

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 11 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Diese feinen Häppchen zum Apéro sind schnell und einfach zubereitet: Artischockenstücke werden mit gewürztem Rucolaquark auf Cracker gegeben.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

  • 50 g Halbfettquark
  • ½ EL Olivenöl
  • 10 g Rucola
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • ¼ TL BBQ-Würzmischung
  • ½ Glas in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 25 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 100 g Halbfettquark
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Rucola
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • ½ TL BBQ-Würzmischung
  • 1 Glas in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 50 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 150 g Halbfettquark
  • 1½ EL Olivenöl
  • 30 g Rucola
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • ¾ TL BBQ-Würzmischung
  • 1½ Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 75 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 200 g Halbfettquark
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Rucola
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 TL BBQ-Würzmischung
  • 2 Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 100 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 250 g Halbfettquark
  • 2½ EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • Zitronen
  • Salz
  • 1¼ TL BBQ-Würzmischung
  • 2½ Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 125 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 300 g Halbfettquark
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Rucola
  • Zitronen
  • Salz
  • 1½ TL BBQ-Würzmischung
  • 3 Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 150 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Quark und Olivenöl mischen. Rucola hacken und zur Masse geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Mit Salz und wenig BBQ-Gewürz abschmecken. Artischocken aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Quarkmasse auf die Crackers verteilen. Mit Artischockenstücken belegen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/artischocken-haeppchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Mit einem feinen Rucolablättchen dekorieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren