Artischocken-Häppchen
Diese feinen Häppchen zum Apéro sind schnell und einfach zubereitet: Artischockenstücke werden mit gewürztem Rucolaquark auf Cracker gegeben.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
Personen
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
- 100 gHalbfettquark
- 1 ELOlivenöl
- 20 gRucola
- ½Zitrone
- Salz
- ½ TLBBQ-Würzmischung
- 1 Glasin Öl eingelegte Artischocken
- ca. 50 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
- 200 gHalbfettquark
- 2 ELOlivenöl
- 40 gRucola
- 1Zitrone
- Salz
- 1 TLBBQ-Würzmischung
- 2 Gläserin Öl eingelegte Artischocken
- ca. 100 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11,9 %
- Fett
- 12 g
- 64,3 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 23,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Quark und Olivenöl mischen. Rucola hacken und zur Masse geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Mit Salz und wenig BBQ-Gewürz abschmecken. Artischocken aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Quarkmasse auf die Crackers verteilen. Mit Artischockenstücken belegen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.