Artischocken-Häppchen

Artischocken-Häppchen

10 Min.

Diese feinen Häppchen zum Apéro sind schnell und einfach zubereitet: Artischockenstücke werden mit gewürztem Rucolaquark auf Cracker gegeben.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

  • 100 gHalbfettquark
  • 1 ELOlivenöl
  • 20 gRucola
  • ½Zitrone
  • Salz
  • ½ TLBBQ-Würzmischung
  • 1 Glasin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 50 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
  • 200 gHalbfettquark
  • 2 ELOlivenöl
  • 40 gRucola
  • 1Zitrone
  • Salz
  • 1 TLBBQ-Würzmischung
  • 2 Gläserin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 100 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,9 %
Fett
12 g
64,3 %
Kohlenhydrate
10 g
23,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Quark und Olivenöl mischen. Rucola hacken und zur Masse geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Mit Salz und wenig BBQ-Gewürz abschmecken. Artischocken aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Quarkmasse auf die Crackers verteilen. Mit Artischockenstücken belegen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit einem feinen Rucolablättchen dekorieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration