Artischocken-Häppchen

Artischocken-Häppchen

10 Min.

Diese feinen Häppchen zum Apéro sind schnell und einfach zubereitet: Artischockenstücke werden mit gewürztem Rucolaquark auf Cracker gegeben.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

  • 50 gHalbfettquark
  • ½ ELOlivenöl
  • 10 gRucola
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • ¼ TLBBQ-Würzmischung
  • ½ Glasin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 25 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
  • 100 gHalbfettquark
  • 1 ELOlivenöl
  • 20 gRucola
  • ½Zitrone
  • Salz
  • ½ TLBBQ-Würzmischung
  • 1 Glasin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 50 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
  • 150 gHalbfettquark
  • 1½ ELOlivenöl
  • 30 gRucola
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • ¾ TLBBQ-Würzmischung
  • 1½ Gläserin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 75 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
  • 200 gHalbfettquark
  • 2 ELOlivenöl
  • 40 gRucola
  • 1Zitrone
  • Salz
  • 1 TLBBQ-Würzmischung
  • 2 Gläserin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 100 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
  • 250 gHalbfettquark
  • 2½ ELOlivenöl
  • 50 gRucola
  • Zitronen
  • Salz
  • 1¼ TLBBQ-Würzmischung
  • 2½ Gläserin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 125 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
  • 300 gHalbfettquark
  • 3 ELOlivenöl
  • 60 gRucola
  • Zitronen
  • Salz
  • 1½ TLBBQ-Würzmischung
  • 3 Gläserin Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 150 gCrackers, z. B. Sfoglie classiche
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,9 %
Fett
12 g
64,3 %
Kohlenhydrate
10 g
23,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Quark und Olivenöl mischen. Rucola hacken und zur Masse geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Mit Salz und wenig BBQ-Gewürz abschmecken. Artischocken aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Quarkmasse auf die Crackers verteilen. Mit Artischockenstücken belegen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit einem feinen Rucolablättchen dekorieren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration