Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Artischocken-Häppchen

Artischocken-Häppchen

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 11 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese feinen Häppchen zum Apéro sind schnell und einfach zubereitet: Artischockenstücke werden mit gewürztem Rucolaquark auf Cracker gegeben.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

  • 50 g Halbfettquark
  • ½ EL Olivenöl
  • 10 g Rucola
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • ¼ TL BBQ-Würzmischung
  • ½ Glas in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 25 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 100 g Halbfettquark
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Rucola
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • ½ TL BBQ-Würzmischung
  • 1 Glas in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 50 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 150 g Halbfettquark
  • 1½ EL Olivenöl
  • 30 g Rucola
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • ¾ TL BBQ-Würzmischung
  • 1½ Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 75 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 200 g Halbfettquark
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Rucola
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 TL BBQ-Würzmischung
  • 2 Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 100 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 250 g Halbfettquark
  • 2½ EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • Zitronen
  • Salz
  • 1¼ TL BBQ-Würzmischung
  • 2½ Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 125 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche
  • 300 g Halbfettquark
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Rucola
  • Zitronen
  • Salz
  • 1½ TL BBQ-Würzmischung
  • 3 Gläser in Öl eingelegte Artischocken
  • ca. 150 g Crackers , z. B. Sfoglie classiche

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Quark und Olivenöl mischen. Rucola hacken und zur Masse geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Mit Salz und wenig BBQ-Gewürz abschmecken. Artischocken aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Quarkmasse auf die Crackers verteilen. Mit Artischockenstücken belegen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/artischocken-haeppchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Mit einem feinen Rucolablättchen dekorieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren