Bärlauch-Hummus
Mit Kichererbsen aus der Dose ist Hummus schnell und einfach zubereitet. Bärlauch gibt dem arabischen Dip ein herrliches Frühlingsaroma. Fein zum Aperitif.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 250 gKichererbsen aus der Dose
- 50 gBärlauch
- ½Zitrone
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- wenigPfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 13,2 %
- Fett
- 10 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Mit den Kichererbsen in einen Mixer geben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft dazugeben. Tahini und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Gemüse und Fladenbrot oder Baguette.
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