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Bärlauch-Hummus

Bärlauch-Hummus

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 15 g, 190 kcal
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Mit Kichererbsen aus der Dose ist Hummus schnell und einfach zubereitet. Bärlauch gibt dem arabischen Dip ein herrliches Frühlingsaroma. Fein zum Aperitif.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 50 g Bärlauch
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Mit den Kichererbsen in einen Mixer geben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft dazugeben. Tahini und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem cremigen Hummus pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Gemüse und Fladenbrot oder Baguette.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-hummus
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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