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Karotten-Hummus
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Karotten
- Salz
- ½ Dose Kichererbsen, abgetropft 250 g
- ½ Knoblauchzehe
- 2½ EL Olivenöl
- ca. 1 EL Wasser
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,5 Prise Chilipulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Zweig Pfefferminze
- 250 g Karotten
- Salz
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft 250 g
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- ca. 2 EL Wasser
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 Prise Chilipulver
- 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Zweig Pfefferminze
- 375 g Karotten
- Salz
- 1½ Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
- 1½ Knoblauchzehen
- 7½ EL Olivenöl
- ca. 3 EL Wasser
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 1,5 Prisen Chilipulver
- 3 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 500 g Karotten
- Salz
- 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
- 2 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- ca. 4 EL Wasser
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 Prisen Chilipulver
- 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Zweige Pfefferminze
- 625 g Karotten
- Salz
- 2½ Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
- 2½ Knoblauchzehen
- 12½ EL Olivenöl
- ca. 5 EL Wasser
- 5 EL Tahini (Sesampaste)
- 2,5 Prisen Chilipulver
- 5 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 750 g Karotten
- Salz
- 3 Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
- 3 Knoblauchzehen
- 15 EL Olivenöl
- ca. 6 EL Wasser
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 Prisen Chilipulver
- 6 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- 3 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Karotten in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen. Einige Karottenstücke in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.
fast fertig -
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit restlichen Karotten, Knoblauch, der Hälfte des Öls, Wasser und Tahini in ein hohes Gefäss geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren mit Karottenwürfelchen und Minzeblättchen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Dazu passt z.B. knuspriges Fladenbrot.
fast fertig
Tipps
Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Humus bleibt in einem Gefäss zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Passt gut als Aufstrich in Sandwiches mit Grillgemüse, mit Fleisch- oder Fischgrilladen oder zum Dippen mit Gemüse.
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