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Hummus alle carote
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di carote
- sale
- ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ spicchio d'aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 cucchiaio d’acqua
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 presa di peperoncino in polvere
- 1 presa di cumino macinato
- ½ rametto di menta
- 250 g di carote
- sale
- 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1 presa di peperoncino in polvere
- 2 prese di cumino macinato
- 1 rametto di menta
- 375 g di carote
- sale
- 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½ spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 3 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 prese di peperoncino in polvere
- 3 prese di cumino macinato
- 1½ rametti di menta
- 500 g di carote
- sale
- 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 spicchi d'aglio
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 4 cucchiai d’acqua
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2 prese di peperoncino in polvere
- 4 prese di cumino macinato
- 2 rametti di menta
- 625 g di carote
- sale
- 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2½ spicchi d'aglio
- 12½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 5 cucchiai d’acqua
- 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2,5 prese di peperoncino in polvere
- 5 prese di cumino macinato
- 2½ rametti di menta
- 750 g di carote
- sale
- 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 spicchi d'aglio
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 6 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 3 prese di peperoncino in polvere
- 6 prese di cumino macinato
- 3 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia le carote a pezzetti. Lessale in acqua salata bollente, finché si ammorbidiscono. Scolale, Taglia qualche pezzetto di carota a dadini e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Mettili in un recipiente alto con il resto delle carote, l’aglio, la metà dell'olio, l'acqua e la tahina. Frulla bene con il frullatore a immersione. Condisci con sale, peperoncino e cumino. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Guarnisci l’hummus con i dadini di carota e le foglie di menta e irrora con l'olio rimasto. Accompagna con una focaccia morbida.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se la purea risultasse troppo densa, ammorbidiscila aggiungendo poca acqua. In un vasetto di vetro con coperchio l'hummus si conserva in frigo fino a 2 settimane. Ideale da spalmare nei panini da farcire con verdure grigliate, carne o pesce alla griglia, o come dip con le verdure.
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