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Hummus alle carote

Hummus alle carote

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 19 g, 280 kcal
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Alla vista di questo orticello ridono gli occhi e lo stomaco: le carote infilzate nell’hummus aspettano solo di essere raccolte e mangiate.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote
  • sale
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 presa di peperoncino in polvere
  • 1 presa di cumino macinato
  • ½ rametto di menta
  • 250 g di carote
  • sale
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 2 prese di cumino macinato
  • 1 rametto di menta
  • 375 g di carote
  • sale
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 prese di peperoncino in polvere
  • 3 prese di cumino macinato
  • 1½ rametti di menta
  • 500 g di carote
  • sale
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 4 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 4 prese di cumino macinato
  • 2 rametti di menta
  • 625 g di carote
  • sale
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • spicchi d'aglio
  • 12½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 5 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2,5 prese di peperoncino in polvere
  • 5 prese di cumino macinato
  • 2½ rametti di menta
  • 750 g di carote
  • sale
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 spicchi d'aglio
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 6 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 prese di peperoncino in polvere
  • 6 prese di cumino macinato
  • 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le carote a pezzetti. Lessale in acqua salata bollente, finché si ammorbidiscono. Scolale, Taglia qualche pezzetto di carota a dadini e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Mettili in un recipiente alto con il resto delle carote, l’aglio, la metà dell'olio, l'acqua e la tahina. Frulla bene con il frullatore a immersione. Condisci con sale, peperoncino e cumino. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Guarnisci l’hummus con i dadini di carota e le foglie di menta e irrora con l'olio rimasto. Accompagna con una focaccia morbida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus-alle-carote
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se la purea risultasse troppo densa, ammorbidiscila aggiungendo poca acqua. In un vasetto di vetro con coperchio l'hummus si conserva in frigo fino a 2 settimane. Ideale da spalmare nei panini da farcire con verdure grigliate, carne o pesce alla griglia, o come dip con le verdure.

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