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Houmous aux carottes
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes
- sel
- ½ boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
- ½ gousse d'ail
- 2½ cs d’huile d'olive
- env. 1 cs d’eau
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,5 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de cumin moulu
- ½ brin de menthe
- 250 g de carottes
- sel
- 1 boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
- 1 gousse d'ail
- 5 cs d’huile d'olive
- env. 2 cs d’eau
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 pincées de cumin moulu
- 1 brin de menthe
- 375 g de carottes
- sel
- 1½ boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
- 1½ gousse d'ail
- 7½ cs d’huile d'olive
- env. 3 cs d’eau
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,5 pincée de piment en poudre
- 3 pincées de cumin moulu
- 1½ brin de menthe
- 500 g de carottes
- sel
- 2 boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
- 2 gousses d'ail
- 10 cs d’huile d'olive
- env. 4 cs d’eau
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 pincées de piment en poudre
- 4 pincées de cumin moulu
- 2 brins de menthe
- 625 g de carottes
- sel
- 2½ boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
- 2½ gousses d'ail
- 12½ cs d’huile d'olive
- env. 5 cs d’eau
- 5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2,5 pincées de piment en poudre
- 5 pincées de cumin moulu
- 2½ brins de menthe
- 750 g de carottes
- sel
- 3 boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
- 3 gousses d'ail
- 15 cs d’huile d'olive
- env. 6 cs d’eau
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 pincées de piment en poudre
- 6 pincées de cumin moulu
- 3 brins de menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les carottes en morceaux et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter. Couper quelques morceaux en petits dés et les réserver.
Presque au bout -
Rincer les pois chiches, bien les égoutter puis les mettre dans un récipient profond avec les carottes, l'ail, la moitié de l'huile, l'eau et le tahini. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter ensuite le piment et le cumin, relever de sel. Transférer le houmous dans un bol, répartir dessus les dés de carottes réservés, y effeuiller la menthe et arroser du reste de l'huile. À accompagner idéalement de galettes de pain.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vous trouvez votre houmous trop épais? Rajoutez-y un peu d'eau. Placé au réfrigérateur dans un récipient hermétique, le houmous se garde 2 semaines. Délicieux dans un sandwich aux légumes grillés, avec des grillades de viande ou de poisson ou simplement comme dip avec des crudités.
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