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Bärlauch-Guacamole
Zutaten
Sauce
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Frühlingszwiebel
- 5 g Bärlauch
- ½ Limette
- 1 Avocado, reif
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 g Bärlauch
- 1 Limette
- 2 Avocados, reif
- Salz
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 15 g Bärlauch
- 1½ Limetten
- 3 Avocados, reif
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Bärlauch
- 2 Limetten
- 4 Avocados, reif
- Salz
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 25 g Bärlauch
- 2½ Limetten
- 5 Avocados, reif
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 30 g Bärlauch
- 3 Limetten
- 6 Avocados, reif
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Frühlingszwiebel fein hacken. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Grob hacken. Limette auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, mit Frühlingszwiebel, Bärlauch und Limettensaft in eine Schale geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerdrücken. Salzen.
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Tipps
Guacamole lässt sich gut vorbereiten und bis zu 2 Tagen im Kühlschrank lagern. Dazu direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken. Bärlauch-Guacamole eignet sich als Dip und auch als Sauce für einen Wrap oder Burger. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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