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Bärlauch-Guacamole

Bärlauch-Guacamole

Gesamt: 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 1 g, 120 kcal
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Statt mit Korianderkraut und/oder Knoblauch kann man Guacamole auch mit Bärlauch machen. Das Avocadomus schmeckt nicht nur als Dip, sondern auch als Sauce.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Frühlingszwiebel
  • 5 g Bärlauch
  • ½ Limette
  • 1 Avocado, reif
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g Bärlauch
  • 1 Limette
  • 2 Avocados, reif
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 15 g Bärlauch
  • Limetten
  • 3 Avocados, reif
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Bärlauch
  • 2 Limetten
  • 4 Avocados, reif
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 25 g Bärlauch
  • Limetten
  • 5 Avocados, reif
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Bärlauch
  • 3 Limetten
  • 6 Avocados, reif
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Frühlingszwiebel fein hacken. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Grob hacken. Limette auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, mit Frühlingszwiebel, Bärlauch und Limettensaft in eine Schale geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerdrücken. Salzen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-guacamole
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Tipps

Guacamole lässt sich gut vorbereiten und bis zu 2 Tagen im Kühlschrank lagern. Dazu direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken. Bärlauch-Guacamole eignet sich als Dip und auch als Sauce für einen Wrap oder Burger. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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