Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bärlauch-Guacamole

Bärlauch-Guacamole

Statt mit Korianderkraut und/oder Knoblauch kann man Guacamole auch mit Bärlauch machen. Das Avocadomus schmeckt nicht nur als Dip, sondern auch als Sauce.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 10 Min.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Frühlingszwiebel
  • 5 gBärlauch
  • ½Limette
  • 1Avocado, reif
  • Salz
  • 1Frühlingszwiebel
  • 10 gBärlauch
  • 1Limette
  • 2Avocados, reif
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 15 gBärlauch
  • Limetten
  • 3Avocados, reif
  • Salz
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 20 gBärlauch
  • 2Limetten
  • 4Avocados, reif
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 25 gBärlauch
  • Limetten
  • 5Avocados, reif
  • Salz
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 30 gBärlauch
  • 3Limetten
  • 6Avocados, reif
  • Salz
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
7 %
Fett
11 g
86,1 %
Kohlenhydrate
2 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Frühlingszwiebel fein hacken. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Grob hacken. Limette auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, mit Frühlingszwiebel, Bärlauch und Limettensaft in eine Schale geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerdrücken. Salzen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-guacamole
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Guacamole lässt sich gut vorbereiten und bis zu 2 Tagen im Kühlschrank lagern. Dazu direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken. Bärlauch-Guacamole eignet sich als Dip und auch als Sauce für einen Wrap oder Burger. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren