Limetten-Feta-Hummus
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- ½ Limette
- 45 g Feta
- 1¼ EL Olivenöl
- Curry, z. B. Madras-Curry
- ¼ Bund Koriander
- Olivenöl
- ½ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 Limette
- 85 g Feta
- 0,25 dl Olivenöl
- Curry, z. B. Madras-Curry
- ½ Bund Koriander
- Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 Limetten
- 170 g Feta
- 0,5 dl Olivenöl
- Curry, z. B. Madras-Curry
- 1 Bund Koriander
- Olivenöl
- 1½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 3 Limetten
- 255 g Feta
- 0,75 dl Olivenöl
- Curry, z. B. Madras-Curry
- 1½ Bund Koriander
- Olivenöl
- 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 Limetten
- 340 g Feta
- 1 dl Olivenöl
- Curry, z. B. Madras-Curry
- 2 Bund Koriander
- Olivenöl
- 2½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 5 Limetten
- 425 g Feta
- 1,25 dl Olivenöl
- Curry, z. B. Madras-Curry
- 2½ Bund Koriander
- Olivenöl
- 3 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 6 Limetten
- 510 g Feta
- 1,5 dl Olivenöl
- Curry, z. B. Madras-Curry
- 3 Bund Koriander
- Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft mit der Hälfte des Fetas, Kichererbsen und Olivenöl in einem Cutter fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas vom Koriander für die Garnitur beiseitestellen und den restlichen Koriander klein schneiden und mit dem Feta-Hummus nochmals pürieren. Mit reichlich Madras-Curry aus der Mühle abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Dip in eine Schüssel geben. Restlichen Feta darüberbröseln und mit Olivenöl, Koriander und Curry garnieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle des Korianders andere Kräuter oder grünes Blattgemüse verwenden. Lichtgeschützt und kühl aufbewahren. Dazu passen Sélection-Lingue Olive. Bei der Zugabe des Korianders sollte die Kichererbsen-Feta-Masse kalt sein, bevor man alles zusammen püriert; so erhält der Hummus ein schönes Grün. Lichtgeschützt kühl stellen, denn durch das Licht verfärbt sich der Hummus und wird grau.
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