Limetten-Feta-Hummus
Hummus mit Feta-Käse, Limettenschale und -saft sowie Curry bekommt durch Koriander zusätzlichen Geschmack und eine grüne Farbe. Fein als Apéro-Dip.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ DoseKichererbsen à 138 g
- ½Limette
- 45 gFeta
- 1¼ ELOlivenöl
- Curry, z. B. Indian Madras Curry
- ¼ BundKoriander
- Olivenöl
- ½ DoseKichererbsen à 138 g
- 1Limette
- 85 gFeta
- 0,25 dlOlivenöl
- Curry, z. B. Indian Madras Curry
- ½ BundKoriander
- Olivenöl
- 1 DoseKichererbsen à 138 g
- 2Limetten
- 170 gFeta
- 0,5 dlOlivenöl
- Curry, z. B. Indian Madras Curry
- 1 BundKoriander
- Olivenöl
- 1½ DosenKichererbsen à 138 g
- 3Limetten
- 255 gFeta
- 0,75 dlOlivenöl
- Curry, z.B. Indian Madras Curry
- 1½ BundKoriander
- Olivenöl
- 2 DosenKichererbsen à 138 g
- 4Limetten
- 340 gFeta
- 1 dlOlivenöl
- Curry, z.B. Indian Madras Curry
- 2 BundKoriander
- Olivenöl
- 2½ DosenKichererbsen à 138 g
- 5Limetten
- 425 gFeta
- 1,25 dlOlivenöl
- Curry, z.B. Indian Madras Curry
- 2½ BundKoriander
- Olivenöl
- 3 DosenKichererbsen à 138 g
- 6Limetten
- 510 gFeta
- 1,5 dlOlivenöl
- Curry, z.B. Indian Madras Curry
- 3 BundKoriander
- Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 13,5 %
- Fett
- 24 g
- 73 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft mit der Hälfte des Fetas, Kichererbsen und Olivenöl in einem Cutter fein pürieren. Etwas vom Koriander für die Garnitur beiseitestellen und den restlichen Koriander klein schneiden und mit dem Feta-Hummus nochmals pürieren. Mit reichlich Madras-Curry aus der Mühle abschmecken. Dip in eine Schüssel geben. Restlichen Feta darüberbröseln und mit Olivenöl, Koriander und Curry garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.