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Limetten-Feta-Hummus

Limetten-Feta-Hummus

Hummus mit Feta-Käse, Limettenschale und -saft sowie Curry bekommt durch Koriander zusätzlichen Geschmack und eine grüne Farbe. Fein als Apéro-Dip.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ DoseKichererbsen à 138 g
  • ½Limette
  • 45 gFeta
  • 1¼ ELOlivenöl
  • Curry, z. B. Indian Madras Curry
  • ¼ BundKoriander
  • Olivenöl
  • ½ DoseKichererbsen à 138 g
  • 1Limette
  • 85 gFeta
  • 0,25 dlOlivenöl
  • Curry, z. B. Indian Madras Curry
  • ½ BundKoriander
  • Olivenöl
  • 1 DoseKichererbsen à 138 g
  • 2Limetten
  • 170 gFeta
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Curry, z. B. Indian Madras Curry
  • 1 BundKoriander
  • Olivenöl
  • 1½ DosenKichererbsen à 138 g
  • 3Limetten
  • 255 gFeta
  • 0,75 dlOlivenöl
  • Curry, z.B. Indian Madras Curry
  • 1½ BundKoriander
  • Olivenöl
  • 2 DosenKichererbsen à 138 g
  • 4Limetten
  • 340 gFeta
  • 1 dlOlivenöl
  • Curry, z.B. Indian Madras Curry
  • 2 BundKoriander
  • Olivenöl
  • 2½ DosenKichererbsen à 138 g
  • 5Limetten
  • 425 gFeta
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Curry, z.B. Indian Madras Curry
  • 2½ BundKoriander
  • Olivenöl
  • 3 DosenKichererbsen à 138 g
  • 6Limetten
  • 510 gFeta
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Curry, z.B. Indian Madras Curry
  • 3 BundKoriander
  • Olivenöl
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
10 g
13,5 %
Fett
24 g
73 %
Kohlenhydrate
10 g
13,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft mit der Hälfte des Fetas, Kichererbsen und Olivenöl in einem Cutter fein pürieren. Etwas vom Koriander für die Garnitur beiseitestellen und den restlichen Koriander klein schneiden und mit dem Feta-Hummus nochmals pürieren. Mit reichlich Madras-Curry aus der Mühle abschmecken. Dip in eine Schüssel geben. Restlichen Feta darüberbröseln und mit Olivenöl, Koriander und Curry garnieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-feta-hummus
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle des Korianders andere Kräuter oder grünes Blattgemüse verwenden. Lichtgeschützt und kühl aufbewahren. Dazu passen Sélection-Lingue Olive. Bei der Zugabe des Korianders sollte die Kichererbsen-Feta-Masse kalt sein, bevor man alles zusammen püriert; so erhält der Hummus ein schönes Grün. Lichtgeschützt kühl stellen, denn durch das Licht verfärbt sich der Hummus und wird grau.

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