Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Humus con limetta e feta

Humus con limetta e feta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 25 g, carboidrati 9 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una salsa dal sapore e dal colore vivaci per l'aperitivo. Humus con feta, succo e scorza di limetta e curry, tinta e aromatizzata dal coriandolo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • ½ limetta
  • 45 g di feta
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • Indian curry madras
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • olio d’oliva
  • ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 limetta
  • 85 g di feta
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • Indian curry madras
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • olio d’oliva
  • 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 limette
  • 170 g di feta
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • Indian curry madras
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • olio d’oliva
  • 1½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 limette
  • 255 g di feta
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • Indian curry madras
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • olio d’oliva
  • 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 4 limette
  • 340 g di feta
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • Indian curry madras
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • olio d’oliva
  • 2½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 5 limette
  • 425 g di feta
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • Indian curry madras
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • olio d’oliva
  • 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 6 limette
  • 510 g di feta
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • Indian curry madras
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Grattugiate la scorza di limetta. Spremete il succo. Frullate finemente la scorza e il succo con la metà della feta, i ceci e l'olio d'oliva nel tritatutto. Mettete da parte un po' di coriandolo per la guarnizione, sminuzzate il resto del coriandolo e frullatelo nuovamente con l'humus alla feta. Insaporite con abbondante curry madras macinato fresco. Mettete l'humus in una scodella. Sbriciolate il resto della feta sull'hummus e guarnite con l'olio d'oliva, il coriandolo e il curry.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/humus-con-limetta-e-feta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al posto del coriandolo, utilizzate altre erbe aromatiche o verdure a foglia verde. Conservate al fresco e al riparo dalla luce. Accompagnate con Lingue alle olive Sélection. Al posto del coriandolo, utilizzate altre erbe aromatiche o verdure a foglia verdi. Quando aggiungete il coriandolo, la massa di ceci e feta dovrebbe essere fredda, prima di frullare tutto insieme. In questo modo, l'humus manterrà un bel colore verde. Conservate l'humus al fresco e al riparo dalla luce, perché con la luce assume un colore grigiastro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare