Houmous à la feta et au citron vert

Houmous à la feta et au citron vert

45 min

Joliment coloré et aromatisé à la coriandre, ce houmous marie les pois chiches à de la feta, du curry et du citron vert. On l’adore en dip à l’apéritif!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede pois chiches de 138 g
  • 1citron vert
  • 85 gde feta
  • 2,5 cld'huile d'olive
  • curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
  • ½ bouquetde coriandre
  • huile d'olive
  • 1 boîtede pois chiches de 138 g
  • 2citrons verts
  • 170 gde feta
  • 5 cld'huile d'olive
  • curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
  • 1 bouquetde coriandre
  • huile d'olive
  • 1½ boîtede pois chiches de 138 g
  • 3citrons verts
  • 255 gde feta
  • 7,5 cld'huile d'olive
  • curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
  • 1½ bouquetde coriandre
  • huile d'olive
  • 2 boîtesde pois chiches de 138 g
  • 4citrons verts
  • 340 gde feta
  • 1 dld'huile d'olive
  • curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
  • 2 bouquetsde coriandre
  • huile d'olive
  • 2½ boîtesde pois chiches de 138 g
  • 5citrons verts
  • 425 gde feta
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • huile d'olive
  • 3 boîtesde pois chiches de 138 g
  • 6citrons verts
  • 510 gde feta
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
  • 3 bouquetsde coriandre
  • huile d'olive
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
10 g
13,5 %
Lipides
24 g
73 %
Glucides
10 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les poids chiches et les égoutter. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Réduire les pois chiches en fine purée dans un robot ménager avec le zeste et le jus du citron vert, la moitié de la feta et l'huile. Réserver un peu de coriandre pour la décoration, tailler fin le reste, l'ajouter au houmous et mixer une nouvelle fois. Assaisonner d'un peu de curry et transférer le houmous dans un bol. Y émietter le reste de feta, arroser d'un trait d'huile d'olive et décorer avec la coriandre réservée et un peu de curry.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer la coriandre par une autre herbe ou des fanes de légumes. Conservez le houmous au frais, à l'abri de la lumière. Idéal avec des Lingue Olive Sélection. Pour que le houmous prenne une belle teinte verte, assurez-vous que la masse feta-pois chiches soit froide avant d'y ajouter la coriandre et de réduire le tout en purée. Le houmous devient grisâtre s'il n'est pas conservé au frais, à l'abri de la lumière.

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