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Houmous à la feta et au citron vert
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- ½ citron vert
- 45 g de feta
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- ¼ de bouquet de coriandre
- huile d'olive
- ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 citron vert
- 85 g de feta
- 0,25 dl d'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- ½ bouquet de coriandre
- huile d'olive
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 citrons verts
- 170 g de feta
- 0,5 dl d'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 1 bouquet de coriandre
- huile d'olive
- 1½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 3 citrons verts
- 255 g de feta
- 0,75 dl d'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 1½ bouquet de coriandre
- huile d'olive
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 4 citrons verts
- 340 g de feta
- 1 dl d'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 2 bouquets de coriandre
- huile d'olive
- 2½ boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 5 citrons verts
- 425 g de feta
- 1,25 dl d'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 2½ bouquets de coriandre
- huile d'olive
- 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 6 citrons verts
- 510 g de feta
- 1,5 dl d'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 3 bouquets de coriandre
- huile d'olive
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les poids chiches et les égoutter. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Réduire les pois chiches en fine purée dans un robot ménager avec le zeste et le jus du citron vert, la moitié de la feta et l'huile. Réserver un peu de coriandre pour la décoration, tailler fin le reste, l'ajouter au houmous et mixer une nouvelle fois. Assaisonner d'un peu de curry et transférer le houmous dans un bol. Y émietter le reste de feta, arroser d'un trait d'huile d'olive et décorer avec la coriandre réservée et un peu de curry.
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, remplacer la coriandre par une autre herbe ou des fanes de légumes. Conservez le houmous au frais, à l'abri de la lumière. Idéal avec des Lingue Olive Sélection. Pour que le houmous prenne une belle teinte verte, assurez-vous que la masse feta-pois chiches soit froide avant d'y ajouter la coriandre et de réduire le tout en purée. Le houmous devient grisâtre s'il n'est pas conservé au frais, à l'abri de la lumière.
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