Houmous à la feta et au citron vert
Joliment coloré et aromatisé à la coriandre, ce houmous marie les pois chiches à de la feta, du curry et du citron vert. On l’adore en dip à l’apéritif!
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede pois chiches de 138 g
- ½citron vert
- 45 gde feta
- 1¼ de csd'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- ¼ de bouquetde coriandre
- huile d'olive
- ½ boîtede pois chiches de 138 g
- 1citron vert
- 85 gde feta
- 0,25 dld'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- ½ bouquetde coriandre
- huile d'olive
- 1 boîtede pois chiches de 138 g
- 2citrons verts
- 170 gde feta
- 0,5 dld'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 1 bouquetde coriandre
- huile d'olive
- 1½ boîtede pois chiches de 138 g
- 3citrons verts
- 255 gde feta
- 0,75 dld'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 1½ bouquetde coriandre
- huile d'olive
- 2 boîtesde pois chiches de 138 g
- 4citrons verts
- 340 gde feta
- 1 dld'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 2 bouquetsde coriandre
- huile d'olive
- 2½ boîtesde pois chiches de 138 g
- 5citrons verts
- 425 gde feta
- 1,25 dld'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 2½ bouquetsde coriandre
- huile d'olive
- 3 boîtesde pois chiches de 138 g
- 6citrons verts
- 510 gde feta
- 1,5 dld'huile d'olive
- curry de Madras, p. ex. Indian Madras Curry
- 3 bouquetsde coriandre
- huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 10 g
- 13,5 %
- Lipides
- 24 g
- 73 %
- Glucides
- 10 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les poids chiches et les égoutter. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Réduire les pois chiches en fine purée dans un robot ménager avec le zeste et le jus du citron vert, la moitié de la feta et l'huile. Réserver un peu de coriandre pour la décoration, tailler fin le reste, l'ajouter au houmous et mixer une nouvelle fois. Assaisonner d'un peu de curry et transférer le houmous dans un bol. Y émietter le reste de feta, arroser d'un trait d'huile d'olive et décorer avec la coriandre réservée et un peu de curry.
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