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Pesto de feuilles de fenouil
Ingrédients
Sauce
Donne
- 1
- 2
bocal de 1,5 dl
- 150 g de feuilles de fenouil , en vente sur les marchés
- 1 cs de pistaches
- 20 g de sbrinz
- env. 1 dl d’huile d’olive
- sel
- 300 g de feuilles de fenouil , en vente sur les marchés
- 2 cs de pistaches
- 40 g de sbrinz
- env. 2 dl d’huile d’olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Hacher très fin les feuilles de fenouil et finement les pistaches. Râper le fromage. Mélanger le tout à l’huile et saler légèrement. Verser dans un bocal hermétique. Le pesto doit être recouvert d’une pellicule d’huile. Le pesto se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.
Le p'tit truc
Préparé avec du fenouil sauvage, le pesto sera encore plus parfumé. Il se ramasse d’avril à juin dans le bassin méditerranéen. N’utiliser que les feuilles les plus jeunes, qui par ailleurs se prêtent bien à la cuisson.
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