Pesto de feuilles de fenouil

Pesto de feuilles de fenouil

15 min

Les feuilles de fenouil se prêtent idéalement à la réalisation d’un pesto délicatement parfumé. On lui ajoutera des pistaches hachées et du fromage râpé.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde feuilles de fenouil, en vente sur les marchés
  • 1 csde pistaches
  • 20 gde sbrinz
  • env. 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • 300 gde feuilles de fenouil, en vente sur les marchés
  • 2 csde pistaches
  • 40 gde sbrinz
  • env. 2 dld’huile d’olive
  • sel
Kilocalories
1 010 kcal
4 150 kj
Protéines
10 g
4 %
Lipides
104 g
93,2 %
Glucides
7 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher très fin les feuilles de fenouil et finement les pistaches. Râper le fromage. Mélanger le tout à l’huile et saler légèrement. Verser dans un bocal hermétique. Le pesto doit être recouvert d’une pellicule d’huile. Le pesto se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparé avec du fenouil sauvage, le pesto sera encore plus parfumé. Il se ramasse d’avril à juin dans le bassin méditerranéen. N’utiliser que les feuilles les plus jeunes, qui par ailleurs se prêtent bien à la cuisson.

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