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Pesto de feuilles de fenouil

Pesto de feuilles de fenouil

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 10 g, lipides 106 g, glucides 8 g, 1 040 kcal
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Les feuilles de fenouil se prêtent idéalement à la réalisation d’un pesto délicatement parfumé. On lui ajoutera des pistaches hachées et du fromage râpé.

Ingrédients

Sauce

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 1,5 dl

  • 150 g de feuilles de fenouil , en vente sur les marchés
  • 1 cs de pistaches
  • 20 g de sbrinz
  • env. 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • 300 g de feuilles de fenouil , en vente sur les marchés
  • 2 cs de pistaches
  • 40 g de sbrinz
  • env. 2 dl d’huile d’olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher très fin les feuilles de fenouil et finement les pistaches. Râper le fromage. Mélanger le tout à l’huile et saler légèrement. Verser dans un bocal hermétique. Le pesto doit être recouvert d’une pellicule d’huile. Le pesto se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pesto-de-feuilles-de-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Préparé avec du fenouil sauvage, le pesto sera encore plus parfumé. Il se ramasse d’avril à juin dans le bassin méditerranéen. N’utiliser que les feuilles les plus jeunes, qui par ailleurs se prêtent bien à la cuisson.

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