Flans à la vanille
Les points noirs dans ces flans à la vanille prouvent qu'ils contiennent les graines de la gousse. Un dessert divin avec des fruits ou de la crème fouettée.
- sans gluten
- végétarien
- 5 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 6 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 8 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 10 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- 1gousse de vanille
- 4 dlde lait
- 4œufs
- 60 gde sucre
- 1½gousse de vanille
- 6 dlde lait
- 6œufs
- 90 gde sucre
- 2gousses de vanille
- 8 dlde lait
- 8œufs
- 120 gde sucre
- 2½gousses de vanille
- 1 lde lait
- 10œufs
- 150 gde sucre
- 3gousses de vanille
- 1,2 lde lait
- 12œufs
- 180 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 10 g
- 19 %
- Lipides
- 10 g
- 42,9 %
- Glucides
- 20 g
- 38,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 5 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Porter le tout à ébullition dans le lait. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 10 min. Oter la gousse de vanille. Mélanger les œufs et le sucre. Y verser le lait en remuant.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Placer une couche de papier absorbant au fond d’un plat à gratin et poser les moules dessus. Les remplir de la préparation à la vanille. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à 1 cm au-dessous du bord des moules. Laisser pocher env. 1 h au four (pas à chaleur tournante). Les flans sont cuits quand la masse est élastique lorsque l’on appuie légèrement dessus. Retirer les flans du four et laisser refroidir. Pour servir, détacher le pourtour des flans avec un couteau, puis les démouler sur des assiettes.
Presque au bout
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