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Flans à la vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 6 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 8 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 10 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- 1 gousse de vanille
- 4 dl de lait
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1½ gousse de vanille
- 6 dl de lait
- 6 œufs
- 90 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 8 dl de lait
- 8 œufs
- 120 g de sucre
- 2½ gousses de vanille
- 1 l de lait
- 10 œufs
- 150 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 1,2 l de lait
- 12 œufs
- 180 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 5 h 20 min.
-
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Porter le tout à ébullition dans le lait. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 10 min. Oter la gousse de vanille. Mélanger les œufs et le sucre. Y verser le lait en remuant.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Placer une couche de papier absorbant au fond d’un plat à gratin et poser les moules dessus. Les remplir de la préparation à la vanille. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à 1 cm au-dessous du bord des moules. Laisser pocher env. 1 h au four (pas à chaleur tournante). Les flans sont cuits quand la masse est élastique lorsque l’on appuie légèrement dessus. Retirer les flans du four et laisser refroidir. Pour servir, détacher le pourtour des flans avec un couteau, puis les démouler sur des assiettes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les flans peuvent être préparés la veille. Servir les flans avec des baies fraîches ou un coulis de baies.
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