Flans à la vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 6 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 8 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 10 moules à dariole d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- 1 gousse de vanille
- 4 dl de lait
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1½ gousse de vanille
- 6 dl de lait
- 6 œufs
- 90 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 8 dl de lait
- 8 œufs
- 120 g de sucre
- 2½ gousses de vanille
- 1 l de lait
- 10 œufs
- 150 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 1,2 l de lait
- 12 œufs
- 180 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 5 h 20 min.
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le tout à ébullition dans le lait. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 10 min. Oter la gousse de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les œufs et le sucre. Y verser le lait en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Placer une couche de papier absorbant au fond d’un plat à gratin et poser les moules dessus. Les remplir de la préparation à la vanille. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à 1 cm au-dessous du bord des moules. Laisser pocher env. 1 h au four (pas à chaleur tournante). Les flans sont cuits quand la masse est élastique lorsque l’on appuie légèrement dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les flans du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, détacher le pourtour des flans avec un couteau, puis les démouler sur des assiettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les flans peuvent être préparés la veille. Servir les flans avec des baies fraîches ou un coulis de baies.
Partagez cet article avec vos amis!