Flan aux abricots
Comment résister à ces flans aux abricots si fondants? Leur arôme de vanille naturelle finira de séduire les palais les plus difficiles. Un régal!
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 4 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 6 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 8 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 10 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 12 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
- 4petits abricots
- 1œuf
- 20 gde sucre
- ½gousse de vanille
- 0,5 dlde lait
- 0,5 dlde demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 8petits abricots
- 2œufs
- 40 gde sucre
- 1gousse de vanille
- 1 dlde lait
- 1 dlde demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 12petits abricots
- 3œufs
- 60 gde sucre
- 1½gousse de vanille
- 1,5 dlde lait
- 1,5 dlde demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 16petits abricots
- 4œufs
- 80 gde sucre
- 2gousses de vanille
- 2 dlde lait
- 2 dlde demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 20petits abricots
- 5œufs
- 100 gde sucre
- 2½gousses de vanille
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dlde demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 24petits abricots
- 6œufs
- 120 gde sucre
- 3gousses de vanille
- 3 dlde lait
- 3 dlde demi-crème
- sucre glace pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,8 %
- Lipides
- 10 g
- 48,4 %
- Glucides
- 19 g
- 40,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min
-
Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Répartir 4 demi-abricots dans chaque moule. Pour le bainmarie, glisser un grand plat à gratin dans le milieu du four et y verser env. 2 cm d’eau. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Bien mélanger les œufs et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la crème, la gousse et les graines de vanille. Verser bien chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant. Répartir dans les moules sur les abricots. Faire cuire au bain-marie dans le four durant env. 20 min. Retirer et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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