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Flan aux abricots

Flan aux abricots

Total: 3 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 19 g, 200 kcal
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Comment résister à ces flans aux abricots si fondants? Leur arôme de vanille naturelle finira de séduire les palais les plus difficiles. Un régal!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

pour 4 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

pour 6 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

pour 8 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

pour 10 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

pour 12 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

  • 4 petits abricots
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 0,5 dl de lait
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 8 petits abricots
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 12 petits abricots
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • gousse de vanille
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 16 petits abricots
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 20 petits abricots
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • gousses de vanille
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 24 petits abricots
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 3 dl de lait
  • 3 dl de demi-crème
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 min.
  1. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Répartir 4 demi-abricots dans chaque moule. Pour le bainmarie, glisser un grand plat à gratin dans le milieu du four et y verser env. 2 cm d’eau. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Bien mélanger les œufs et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la crème, la gousse et les graines de vanille. Verser bien chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant. Répartir dans les moules sur les abricots. Faire cuire au bain-marie dans le four durant env. 20 min. Retirer et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-aux-abricots
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