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Flan aux abricots
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 4 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 6 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 8 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 10 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
pour 12 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
- 4 petits abricots
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 0,5 dl de lait
- 0,5 dl de demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 8 petits abricots
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 dl de lait
- 1 dl de demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 12 petits abricots
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 1½ gousse de vanille
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 16 petits abricots
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 2 dl de lait
- 2 dl de demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 20 petits abricots
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 2½ gousses de vanille
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl de demi-crème
- sucre glace pour la finition
- 24 petits abricots
- 6 œufs
- 120 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 3 dl de lait
- 3 dl de demi-crème
- sucre glace pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min.
-
Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Répartir 4 demi-abricots dans chaque moule. Pour le bainmarie, glisser un grand plat à gratin dans le milieu du four et y verser env. 2 cm d’eau. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Bien mélanger les œufs et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la crème, la gousse et les graines de vanille. Verser bien chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant. Répartir dans les moules sur les abricots. Faire cuire au bain-marie dans le four durant env. 20 min. Retirer et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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