Flan aux abricots

Flan aux abricots

3 h 40 min

Comment résister à ces flans aux abricots si fondants? Leur arôme de vanille naturelle finira de séduire les palais les plus difficiles. Un régal!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d’env. 1,8 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 1,8 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 1,8 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 1,8 dl

  • 4petits abricots
  • 1œuf
  • 20 gde sucre
  • ½gousse de vanille
  • 0,5 dlde lait
  • 0,5 dlde demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 8petits abricots
  • 2œufs
  • 40 gde sucre
  • 1gousse de vanille
  • 1 dlde lait
  • 1 dlde demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 12petits abricots
  • 3œufs
  • 60 gde sucre
  • gousse de vanille
  • 1,5 dlde lait
  • 1,5 dlde demi-crème
  • sucre glace pour la finition
  • 16petits abricots
  • 4œufs
  • 80 gde sucre
  • 2gousses de vanille
  • 2 dlde lait
  • 2 dlde demi-crème
  • sucre glace pour la finition
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
5 g
10,8 %
Lipides
10 g
48,4 %
Glucides
19 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 min
  1. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Répartir 4 demi-abricots dans chaque moule. Pour le bainmarie, glisser un grand plat à gratin dans le milieu du four et y verser env. 2 cm d’eau. Préchauffer le four à 180°C.

    Presque au bout
  2. Bien mélanger les œufs et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la crème, la gousse et les graines de vanille. Verser bien chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant. Répartir dans les moules sur les abricots. Faire cuire au bain-marie dans le four durant env. 20 min. Retirer et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration