Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain soufflé à la vanille

Pain soufflé à la vanille

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 21 g, glucides 75 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les pains soufflés sont une spécialité pâtissière à base de pâte levée typique du sud de l'Allemagne. Une recette à la vanille parfaite pour un feu de camp.

Ingrédients

Repas sucréPour 4 personnes

  • 40 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 cs de sucre glace
  • Pour la pâte

  • 20 g de levure fraîche
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Pour la pâte, mélanger la levure avec la moitié du sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Incorporer l’œuf et le lait, remuer. Ajouter la farine et le sel, mélanger. Puis pétrir env. 5 min pour obtenir une pâte lisse et souple.

    Presque au bout
  2. Badigeonner la casserole de beurre. Former 8 boules de pâte, les disposer l’une à côté de l’autre sur le fond de la casserole. Poser près du feu et laisser gonfler. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en gratter les graines. Les mélanger avec la gousse, le reste du sucre et la crème. Verser cette préparation sur les boules de pâte. Cuire env. 30 min sur le feu à couvert en veillant bien à ce que la chaleur ne soit pas trop forte. Le pain soufflé est prêt lorsque le liquide a été absorbé, le fond des boules doit par ailleurs être joliment doré. Saupoudrer de sucre glace et servir. A déguster avec un chocolat chaud.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-souffle-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À emporter: Préparer la pâte à la maison, l'emballer dans un film alimentaire puis la faire cuire sur un feu de camp comme indiquer sous le point 2.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer