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    Pain soufflé à la vanille

    Pain soufflé à la vanille

    Les pains soufflés sont une spécialité pâtissière à base de pâte levée typique du sud de l'Allemagne. Une recette à la vanille parfaite pour un feu de camp.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    40 g de beurre
    1 gousse de vanille
    1,5 dl de demi-crème
    1 cs de sucre glace
    Pour la pâte
    20 g de levure fraîche
    60 g de sucre
    1 œuf
    1,5 dl de lait
    300 g de farine
    1 cc de sel
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    560 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    21 G
    34,7 %
    Protéines
    14 G
    10,3 %
    Glucides
    75 G
    55 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la levure avec la moitié du sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Incorporer l’œuf et le lait, remuer. Ajouter la farine et le sel, mélanger. Puis pétrir env. 5 min pour obtenir une pâte lisse et souple.

    Badigeonner la casserole de beurre. Former 8 boules de pâte, les disposer l’une à côté de l’autre sur le fond de la casserole. Poser près du feu et laisser gonfler. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en gratter les graines. Les mélanger avec la gousse, le reste du sucre et la crème. Verser cette préparation sur les boules de pâte. Cuire env. 30 min sur le feu à couvert en veillant bien à ce que la chaleur ne soit pas trop forte. Le pain soufflé est prêt lorsque le liquide a été absorbé, le fond des boules doit par ailleurs être joliment doré. Saupoudrer de sucre glace et servir. A déguster avec un chocolat chaud.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 30 min

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    Suggestion
    À emporter: Préparer la pâte à la maison, l'emballer dans un film alimentaire puis la faire cuire sur un feu de camp comme indiquer sous le point 2.
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    Commentaires (4)
    J. Coccellato 16.05.2019

    Kein gutes rezept, ging voll in die hose. am besten den teig eine stunde aufgehen lassen. Aber es ist zu schwer um das zu erwähnen. Ihr habt geschrieben ein bischen an der wärme stehen lassen.... Was heisst ein bischen😐

    Répondre

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    M. Widmer 13.03.2019

    60 g Butter, nur um den Topf auszubuttern??? Gehört nicht noch Butter in den Teig? Irgendetwas stimmt nicht mit diesem Rezept, meine Dampfnudeln schwimmen geradezu in der Butter, obwohl ich nach 40 g aufgehört habe mit ausbuttern.

    Répondre

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    M. Team 21.03.2019

    Liebe Frau Widmer,

    Die Buttermenge kann je nach Gefäss variieren. In diesem Rezept werden die Dampfnudeln über dem offenen Feuer zubereitet, weshalb etwas mehr Butter benötigt wird. Sie können zum Ausbuttern aber auch weniger Butter verwenden, wenn das Gefäss gut beschichtet ist. Wenn Sie die Dampfnudeln im Ofen zubereiten möchten, diese bei ca. 180 °C ca. 25 Minuten backen.

    Ihr Migusto-Team

    Y. Halter 31.01.2019

    Ich habe dieses Rezept ausprobiert und es hat leider nicht funktioniert.

    Répondre

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