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Beignets aux pommes végans

Beignets aux pommes végans

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 14 g, glucides 77 g, 470 kcal
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Un dessert 100% végan! Des rondelles de pomme fondantes recouvertes d’une fine pâte et de sucre à la cannelle. Idéal avec une sauce vanille ou de la glace.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de farine mi-blanche
  • ½ pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1,1 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • ½ cs de pâte de vanille
  • 1 grosse pomme acidulée , p. ex. boskoop
  • env. 2 cs de farine
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 200 g de farine mi-blanche
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2,2 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 2 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • env. 4 cs de farine
  • 1 l d'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 300 g de farine mi-blanche
  • 1½ pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 3,3 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 1½ cs de pâte de vanille
  • 3 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • env. 6 cs de farine
  • 1,5 l d'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 400 g de farine mi-blanche
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 4,4 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 4 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • env. 8 cs de farine
  • 2 l d'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 2½ pointes de couteau de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 10 cs de sirop d'érable
  • 5,5 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 2½ cs de pâte de vanille
  • 5 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • env. 10 cs de farine
  • 2,5 l d'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 600 g de farine mi-blanche
  • 3 pointes de couteau de poudre à lever
  • 3 pincées de sel
  • 12 cs de sirop d'érable
  • 6,6 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 3 cs de pâte de vanille
  • 6 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • env. 12 cs de farine
  • 3 l d'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Pour la pâte à frire, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis ajouter le sirop d'érable, le drink et la pâte de vanille. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Éplucher les pommes si souhaité, retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer l'huile à 175 °C dans une grande casserole. Saupoudrer les pommes de farine puis les tourner dans la pâte par portions. Laisser égoutter puis faire dorer env. 2 min dans l'huile bouillante en les retournant une fois. Égoutter les beignets sur du papier absorbant puis les parsemer encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt. À accompagner idéalement de sauce vanille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-aux-pommes-vegans
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour une portion de sauce vanille végane, mélanger 3 dl de drink végétal avec 20 g de fécule de maïs et 1 cs de pâte de vanille puis faire cuire. Édulcorer selon les goûts. Aussi délicieuse chaude que froide.

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