Beignets aux pommes végans
Un dessert 100% végan! Des rondelles de pomme fondantes recouvertes d’une fine pâte et de sucre à la cannelle. Idéal avec une sauce vanille ou de la glace.
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde farine mi-blanche
- ½ pointe de couteaude poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 2 csde sirop d'érable
- 1,1 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- ½ csde pâte de vanille
- 1grosse pomme acidulée, p. ex. boskoop
- env. 2 csde farine
- 5 dld'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 200 gde farine mi-blanche
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 4 csde sirop d'érable
- 2,2 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 1 csde pâte de vanille
- 2grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
- env. 4 csde farine
- 1 ld'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 300 gde farine mi-blanche
- 1½ pointe de couteaude poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 6 csde sirop d'érable
- 3,3 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 1½ csde pâte de vanille
- 3grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
- env. 6 csde farine
- 1,5 ld'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 400 gde farine mi-blanche
- 2 pointes de couteaude poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 8 csde sirop d'érable
- 4,4 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 2 csde pâte de vanille
- 4grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
- env. 8 csde farine
- 2 ld'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 500 gde farine mi-blanche
- 2½ pointes de couteaude poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 10 csde sirop d'érable
- 5,5 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 2½ csde pâte de vanille
- 5grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
- env. 10 csde farine
- 2,5 ld'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 600 gde farine mi-blanche
- 3 pointes de couteaude poudre à lever
- 3 pincéesde sel
- 12 csde sirop d'érable
- 6,6 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 3 csde pâte de vanille
- 6grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
- env. 12 csde farine
- 3 ld'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 8 g
- 6,6 %
- Lipides
- 14 g
- 26,1 %
- Glucides
- 81 g
- 67,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Pour la pâte à frire, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis ajouter le sirop d'érable, le drink et la pâte de vanille. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Éplucher les pommes si souhaité, retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer l'huile à 175 °C dans une grande casserole. Saupoudrer les pommes de farine puis les tourner dans la pâte par portions. Laisser égoutter puis faire dorer env. 2 min dans l'huile bouillante en les retournant une fois. Égoutter les beignets sur du papier absorbant puis les parsemer encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt. À accompagner idéalement de sauce vanille.
Presque au bout
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