Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Beignets aux pommes végans
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de farine mi-blanche
- ½ pointe de couteau de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sirop d'érable
- 1,1 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- ½ cs de pâte de vanille
- 1 grosse pomme acidulée , p. ex. boskoop
- env. 2 cs de farine
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 200 g de farine mi-blanche
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 4 cs de sirop d'érable
- 2,2 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 1 cs de pâte de vanille
- 2 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
- env. 4 cs de farine
- 1 l d'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 300 g de farine mi-blanche
- 1½ pointe de couteau de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 6 cs de sirop d'érable
- 3,3 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 1½ cs de pâte de vanille
- 3 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
- env. 6 cs de farine
- 1,5 l d'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 400 g de farine mi-blanche
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 8 cs de sirop d'érable
- 4,4 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 2 cs de pâte de vanille
- 4 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
- env. 8 cs de farine
- 2 l d'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 500 g de farine mi-blanche
- 2½ pointes de couteau de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 10 cs de sirop d'érable
- 5,5 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 2½ cs de pâte de vanille
- 5 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
- env. 10 cs de farine
- 2,5 l d'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
- 600 g de farine mi-blanche
- 3 pointes de couteau de poudre à lever
- 3 pincées de sel
- 12 cs de sirop d'érable
- 6,6 dl d'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
- 3 cs de pâte de vanille
- 6 grosses pommes acidulées , p. ex. boskoop
- env. 12 cs de farine
- 3 l d'huile de colza HOLL
- sucre à la cannelle, pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Pour la pâte à frire, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis ajouter le sirop d'érable, le drink et la pâte de vanille. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Éplucher les pommes si souhaité, retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer l'huile à 175 °C dans une grande casserole. Saupoudrer les pommes de farine puis les tourner dans la pâte par portions. Laisser égoutter puis faire dorer env. 2 min dans l'huile bouillante en les retournant une fois. Égoutter les beignets sur du papier absorbant puis les parsemer encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt. À accompagner idéalement de sauce vanille.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour une portion de sauce vanille végane, mélanger 3 dl de drink végétal avec 20 g de fécule de maïs et 1 cs de pâte de vanille puis faire cuire. Édulcorer selon les goûts. Aussi délicieuse chaude que froide.
Partagez cet article avec vos amis!