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Beignets aux pommes végans

Beignets aux pommes végans

Un dessert 100% végan! Des rondelles de pomme fondantes recouvertes d’une fine pâte et de sucre à la cannelle. Idéal avec une sauce vanille ou de la glace.

  • sans lactose
  • végane
  • 45 min

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine mi-blanche
  • ½ pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 2 csde sirop d'érable
  • 1,1 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • ½ csde pâte de vanille
  • 1grosse pomme acidulée, p. ex. boskoop
  • env. 2 csde farine
  • 5 dld'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 200 gde farine mi-blanche
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 4 csde sirop d'érable
  • 2,2 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 1 csde pâte de vanille
  • 2grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • env. 4 csde farine
  • 1 ld'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 300 gde farine mi-blanche
  • 1½ pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 6 csde sirop d'érable
  • 3,3 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 1½ csde pâte de vanille
  • 3grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • env. 6 csde farine
  • 1,5 ld'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 400 gde farine mi-blanche
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 8 csde sirop d'érable
  • 4,4 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 2 csde pâte de vanille
  • 4grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • env. 8 csde farine
  • 2 ld'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 500 gde farine mi-blanche
  • 2½ pointes de couteaude poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 10 csde sirop d'érable
  • 5,5 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 2½ csde pâte de vanille
  • 5grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • env. 10 csde farine
  • 2,5 ld'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
  • 600 gde farine mi-blanche
  • 3 pointes de couteaude poudre à lever
  • 3 pincéesde sel
  • 12 csde sirop d'érable
  • 6,6 dld'un drink végétal, p. ex. à riz amandes
  • 3 csde pâte de vanille
  • 6grosses pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • env. 12 csde farine
  • 3 ld'huile de colza HOLL
  • sucre à la cannelle, pour saupoudrer
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
8 g
6,6 %
Lipides
14 g
26,1 %
Glucides
81 g
67,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Pour la pâte à frire, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis ajouter le sirop d'érable, le drink et la pâte de vanille. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Éplucher les pommes si souhaité, retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer l'huile à 175 °C dans une grande casserole. Saupoudrer les pommes de farine puis les tourner dans la pâte par portions. Laisser égoutter puis faire dorer env. 2 min dans l'huile bouillante en les retournant une fois. Égoutter les beignets sur du papier absorbant puis les parsemer encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt. À accompagner idéalement de sauce vanille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-aux-pommes-vegans
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour une portion de sauce vanille végane, mélanger 3 dl de drink végétal avec 20 g de fécule de maïs et 1 cs de pâte de vanille puis faire cuire. Édulcorer selon les goûts. Aussi délicieuse chaude que froide.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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