Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vegane Apfelküchlein

Vegane Apfelküchlein

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 77 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Teig ausgebackene Apfelringe sind ein süsser Hit, der sich auch vegan zubereiten lässt. Apfelchüechli schmecken am besten mit Vanillecreme oder -glace.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Halbweissmehl
  • ½ Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1,1 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • ½ EL Vanillepaste
  • 1 grosse, säuerliche Apfel , z. B. Boskoop
  • ca. 2 EL Mehl
  • 5 dl HOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 200 g Halbweissmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2,2 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 1 EL Vanillepaste
  • 2 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • ca. 4 EL Mehl
  • 1 l HOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 300 g Halbweissmehl
  • 1½ Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3,3 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 1½ EL Vanillepaste
  • 3 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • ca. 6 EL Mehl
  • 1,5 l HOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 400 g Halbweissmehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 8 EL Ahornsirup
  • 4,4 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 2 EL Vanillepaste
  • 4 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • ca. 8 EL Mehl
  • 2 l HOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 500 g Halbweissmehl
  • 2½ Msp. Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 10 EL Ahornsirup
  • 5,5 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 2½ EL Vanillepaste
  • 5 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • ca. 10 EL Mehl
  • 2,5 l HOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 600 g Halbweissmehl
  • 3 Msp. Backpulver
  • 3 Prisen Salz
  • 12 EL Ahornsirup
  • 6,6 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 3 EL Vanillepaste
  • 6 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
  • ca. 12 EL Mehl
  • 3 l HOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit Ahornsirup, Pflanzendrink und Vanillepaste zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Äpfel nach Belieben schälen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer weiten Pfanne auf 175 °C erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben. Portionenweise im Teig wenden. Abtropfen lassen, im heissen Öl ca. 2 Minuten goldgelb frittieren, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-apfelkuechlein
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Für eine Portion vegane Vanillesauce 3 dl Pflanzendrink mit 20 g Maisstärke und 1 EL Vanillepaste verrühren und zu einer Sauce kochen. Nach Belieben süssen. Warm oder kalt servieren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren