Vegane Apfelküchlein

Vegane Apfelküchlein

45 Min.

In Teig ausgebackene Apfelringe sind ein süsser Hit, der sich auch vegan zubereiten lässt. Apfelchüechli schmecken am besten mit Vanillecreme oder -glace.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gHalbweissmehl
  • ½ Msp.Backpulver
  • 0,5 PriseSalz
  • 2 ELAhornsirup
  • 1,1 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • ½ ELVanillepaste
  • 1grosse, säuerliche Apfel, z. B. Boskoop
  • ca. 2 ELMehl
  • 5 dlHOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 200 gHalbweissmehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • 1 PriseSalz
  • 4 ELAhornsirup
  • 2,2 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 1 ELVanillepaste
  • 2grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • ca. 4 ELMehl
  • 1 lHOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 300 gHalbweissmehl
  • 1½ Msp.Backpulver
  • 1,5 PrisenSalz
  • 6 ELAhornsirup
  • 3,3 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 1½ ELVanillepaste
  • 3grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • ca. 6 ELMehl
  • 1,5 lHOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 400 gHalbweissmehl
  • 2 Msp.Backpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 8 ELAhornsirup
  • 4,4 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 2 ELVanillepaste
  • 4grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • ca. 8 ELMehl
  • 2 lHOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 500 gHalbweissmehl
  • 2½ Msp.Backpulver
  • 2,5 PrisenSalz
  • 10 ELAhornsirup
  • 5,5 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 2½ ELVanillepaste
  • 5grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • ca. 10 ELMehl
  • 2,5 lHOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 600 gHalbweissmehl
  • 3 Msp.Backpulver
  • 3 PrisenSalz
  • 12 ELAhornsirup
  • 6,6 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
  • 3 ELVanillepaste
  • 6grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • ca. 12 ELMehl
  • 3 lHOLL-Rapsöl
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
8 g
6,6 %
Fett
14 g
26,1 %
Kohlenhydrate
81 g
67,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit Ahornsirup, Pflanzendrink und Vanillepaste zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Äpfel nach Belieben schälen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer weiten Pfanne auf 175 °C erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben. Portionenweise im Teig wenden. Abtropfen lassen, im heissen Öl ca. 2 Minuten goldgelb frittieren, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine Portion vegane Vanillesauce 3 dl Pflanzendrink mit 20 g Maisstärke und 1 EL Vanillepaste verrühren und zu einer Sauce kochen. Nach Belieben süssen. Warm oder kalt servieren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration