Vegane Apfelküchlein
In Teig ausgebackene Apfelringe sind ein süsser Hit, der sich auch vegan zubereiten lässt. Apfelchüechli schmecken am besten mit Vanillecreme oder -glace.
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gHalbweissmehl
- ½ Msp.Backpulver
- 1 PriseSalz
- 2 ELAhornsirup
- 1,1 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- ½ ELVanillepaste
- 1grosse, säuerliche Apfel, z. B. Boskoop
- ca. 2 ELMehl
- 5 dlHOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 200 gHalbweissmehl
- 1 Msp.Backpulver
- 1 PriseSalz
- 4 ELAhornsirup
- 2,2 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 1 ELVanillepaste
- 2grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- ca. 4 ELMehl
- 1 lHOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 300 gHalbweissmehl
- 1½ Msp.Backpulver
- 1 PriseSalz
- 6 ELAhornsirup
- 3,3 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 1½ ELVanillepaste
- 3grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- ca. 6 ELMehl
- 1,5 lHOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 400 gHalbweissmehl
- 2 Msp.Backpulver
- 2 PrisenSalz
- 8 ELAhornsirup
- 4,4 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 2 ELVanillepaste
- 4grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- ca. 8 ELMehl
- 2 lHOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 500 gHalbweissmehl
- 2½ Msp.Backpulver
- 2 PrisenSalz
- 10 ELAhornsirup
- 5,5 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 2½ ELVanillepaste
- 5grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- ca. 10 ELMehl
- 2,5 lHOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 600 gHalbweissmehl
- 3 Msp.Backpulver
- 3 PrisenSalz
- 12 ELAhornsirup
- 6,6 dlPflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 3 ELVanillepaste
- 6grosse, säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- ca. 12 ELMehl
- 3 lHOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 6,6 %
- Fett
- 14 g
- 26,1 %
- Kohlenhydrate
- 81 g
- 67,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit Ahornsirup, Pflanzendrink und Vanillepaste zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Äpfel nach Belieben schälen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer weiten Pfanne auf 175 °C erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben. Portionenweise im Teig wenden. Abtropfen lassen, im heissen Öl ca. 2 Minuten goldgelb frittieren, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.