Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Apfelküchlein
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Halbweissmehl
- ½ Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 1,1 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- ½ EL Vanillepaste
- 1 grosse, säuerliche Apfel , z. B. Boskoop
- ca. 2 EL Mehl
- 5 dl HOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 200 g Halbweissmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Ahornsirup
- 2,2 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 1 EL Vanillepaste
- 2 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
- ca. 4 EL Mehl
- 1 l HOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 300 g Halbweissmehl
- 1½ Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 EL Ahornsirup
- 3,3 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 1½ EL Vanillepaste
- 3 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
- ca. 6 EL Mehl
- 1,5 l HOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 400 g Halbweissmehl
- 2 Msp. Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 8 EL Ahornsirup
- 4,4 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 2 EL Vanillepaste
- 4 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
- ca. 8 EL Mehl
- 2 l HOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 500 g Halbweissmehl
- 2½ Msp. Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 10 EL Ahornsirup
- 5,5 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 2½ EL Vanillepaste
- 5 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
- ca. 10 EL Mehl
- 2,5 l HOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
- 600 g Halbweissmehl
- 3 Msp. Backpulver
- 3 Prisen Salz
- 12 EL Ahornsirup
- 6,6 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 3 EL Vanillepaste
- 6 grosse, säuerliche Äpfel , z. B. Boskoop
- ca. 12 EL Mehl
- 3 l HOLL-Rapsöl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit Ahornsirup, Pflanzendrink und Vanillepaste zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Äpfel nach Belieben schälen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer weiten Pfanne auf 175 °C erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben. Portionenweise im Teig wenden. Abtropfen lassen, im heissen Öl ca. 2 Minuten goldgelb frittieren, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.
fast fertig
Tipp
Für eine Portion vegane Vanillesauce 3 dl Pflanzendrink mit 20 g Maisstärke und 1 EL Vanillepaste verrühren und zu einer Sauce kochen. Nach Belieben süssen. Warm oder kalt servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.