Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Caramelköpfli
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 Förmchen à ca. 1,2 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,2 dl
- 80 g Rohrzucker
- 5 EL Wasser
- 1 Vanilleschote
- 4 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
- 1 dl Soja-Schlagcreme
- 50 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Prise Kurkuma
- 160 g Rohrzucker
- 10 EL Wasser
- 2 Vanilleschoten
- 8 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
- 2 dl Soja-Schlagcreme
- 100 g Zucker
- 60 g Maisstärke
- 2 Prisen Kurkuma
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Caramel in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark, Schote, Pflanzendrink, Schlagcreme, Zucker, Maisstärke und Kurkuma unter Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Masse durch ein Sieb streichen und in die Förmchen verteilen. Förmchen mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramelköpfli vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.