Vegane Caramelköpfli
Alle mögen Caramelköpfli. Wer sich vegan ernähren will, muss auf diesen Dessertklassiker nicht verzichten, denn er kann auch ohne Eier zubereitet werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 6 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 Förmchen à ca. 1,2 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,2 dl
- 80 gRohrzucker
- 5 ELWasser
- 1Vanilleschote
- 4 dlPflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
- 1 dlSoja-Schlagcreme
- 50 gZucker
- 30 gMaisstärke
- 1 PriseKurkuma
- 160 gRohrzucker
- 10 ELWasser
- 2Vanilleschoten
- 8 dlPflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
- 2 dlSoja-Schlagcreme
- 100 gZucker
- 60 gMaisstärke
- 2 PrisenKurkuma
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,4 %
- Fett
- 9 g
- 28 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 70,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Caramel in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark, Schote, Pflanzendrink, Schlagcreme, Zucker, Maisstärke und Kurkuma unter Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Masse durch ein Sieb streichen und in die Förmchen verteilen. Förmchen mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramelköpfli vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.
fast fertig
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