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Vegane Caramelköpfli

Vegane Caramelköpfli

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 52 g, 280 kcal
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Alle mögen Caramelköpfli. Wer sich vegan ernähren will, muss auf diesen Dessertklassiker nicht verzichten, denn er kann auch ohne Eier zubereitet werden.

Zutaten

Dessert

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

für 4 Förmchen à ca. 1,2 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,2 dl

  • 80 g Rohrzucker
  • 5 EL Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 4 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
  • 1 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Prise Kurkuma
  • 160 g Rohrzucker
  • 10 EL Wasser
  • 2 Vanilleschoten
  • 8 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
  • 2 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 100 g Zucker
  • 60 g Maisstärke
  • 2 Prisen Kurkuma

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Caramel in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark, Schote, Pflanzendrink, Schlagcreme, Zucker, Maisstärke und Kurkuma unter Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Masse durch ein Sieb streichen und in die Förmchen verteilen. Förmchen mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Caramelköpfli vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.

    fast fertig
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