Vegane Caramelköpfli
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 Förmchen à ca. 1,2 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,2 dl
- 80 g Rohrzucker
- 5 EL Wasser
- 1 Vanilleschote
- 4 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
- 1 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
- 50 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Prise Kurkuma
- 160 g Rohrzucker
- 10 EL Wasser
- 2 Vanilleschoten
- 8 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink
- 2 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
- 100 g Zucker
- 60 g Maisstärke
- 2 Prisen Kurkuma
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Caramel in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark, Schote, Pflanzendrink, Schlagcreme, Zucker, Maisstärke und Kurkuma unter Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse durch ein Sieb streichen und in die Förmchen verteilen. Förmchen mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramelköpfli vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.