Ofenäpfel mit Haselnüssen
Apfel und Haselnuss harmonieren wunderbar. Für dieses Dessert wird das Kernobst mit Nüssen und Sultaninen gefüllt und in Apfelsaft mit Vanille gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 6
- 8
Personen
- 60 gungeschälte Haselnüsse
- 4Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 1 ELZitronensaft
- 3 ELSultaninen
- 1½ ELRohrzucker
- 2,5 dlApfelsaft
- ½Vanilleschote
- 90 gungeschälte Haselnüsse
- 6Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 1½ ELZitronensaft
- 4½ ELSultaninen
- 2¼ ELRohrzucker
- 3,75 dlApfelsaft
- ¾Vanilleschote
- 120 gungeschälte Haselnüsse
- 8Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 2 ELZitronensaft
- 6 ELSultaninen
- 3 ELRohrzucker
- 5 dlApfelsaft
- 1Vanilleschote
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,6 %
- Fett
- 10 g
- 34,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 61,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse auf ein Blech geben und ca. 8 Minuten hell rösten. Herausnehmen und auf ein Tuch geben. Nüsse so lange aneinanderreiben, bis sich möglichst alle Schalen ablösen. Nüsse nicht zu fein hacken.
fast fertig -
Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel etwas aushöhlen und das Fruchtfleisch hacken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Nüssen, Sultaninen und Zucker mischen. Äpfel füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform setzen. Mit Apfelsaft umgiessen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides dazugeben. Äpfel in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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