Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele al forno con nocciole

Mele al forno con nocciole

Per preparare questo delizioso dessert le mele vengono farcite con noci e uva sultanina per poi essere cotte al forno aggiungendo succo di mela e vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi nocciole non spellate
  • 2mele, ad es. Golden Delicious
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1½ cucchiaid’uva sultanina
  • ¾ di  cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1,25 dldi succo di mele
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 60 gdi nocciole non spellate
  • 4mele, ad es. Golden Delicious
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 3 cucchiaid’uva sultanina
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 2,5 dldi succo di mele
  • ½baccello di vaniglia
  • 90 gdi nocciole non spellate
  • 6mele, ad es. Golden Delicious
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 4½ cucchiaid’uva sultanina
  • 2¼ di  cucchiaidi zucchero greggio
  • 3,75 dldi succo di mele
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 120 gdi nocciole non spellate
  • 8mele, ad es. Golden Delicious
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’uva sultanina
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 5 dldi succo di mele
  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gdi nocciole non spellate
  • 10mele, ad es. Golden Delicious
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 7½ cucchiaid’uva sultanina
  • 3¾ di  cucchiaidi zucchero greggio
  • 6,25 dldi succo di mele
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 180 gdi nocciole non spellate
  • 12mele, ad es. Golden Delicious
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaid’uva sultanina
  • 4½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 7,5 dldi succo di mele
  • baccelli di vaniglia
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
3 g
4,6 %
Grassi
10 g
34,4 %
Carboidrati
40 g
61,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia e fatele tostare, senza che prendano troppo colore, per ca. 8 minuti. Sfornatele, versatele su un panno asciutto e strofinatele per liberarle dalla buccia. Tritatele non troppo fini.

    Ci sei quasi!
  2. Da ogni mela ricavate un coperchio. Con uno scavino, eliminate il torsolo e svuotate un po’ le mele. Tritate la polpa, bagnatela con il succo di limone e mescolatela con le nocciole, l’uva sultanina e lo zucchero. Farcite le mele, sistemate il coperchio, trasferitele in una pirofila e bagnatele con il succo di mele. Intagliate il baccello di vaniglia, raschiate i semini e aggiungete entrambi. Fate cuocere le mele nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-al-forno-con-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite con panna acidula semigrassa.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare