Mele al forno con nocciole

Mele al forno con nocciole

1 h 5 min

Per preparare questo delizioso dessert le mele vengono farcite con noci e uva sultanina per poi essere cotte al forno aggiungendo succo di mela e vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi nocciole non spellate
  • 4mele, ad es. Golden Delicious
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 3 cucchiaid’uva sultanina
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 2,5 dldi succo di mele
  • ½baccello di vaniglia
  • 90 gdi nocciole non spellate
  • 6mele, ad es. Golden Delicious
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 4½ cucchiaid’uva sultanina
  • 2¼ di  cucchiaidi zucchero greggio
  • 3,75 dldi succo di mele
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 120 gdi nocciole non spellate
  • 8mele, ad es. Golden Delicious
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’uva sultanina
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 5 dldi succo di mele
  • 1baccello di vaniglia
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
3 g
4,6 %
Grassi
10 g
34,4 %
Carboidrati
40 g
61,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia e fatele tostare, senza che prendano troppo colore, per ca. 8 minuti. Sfornatele, versatele su un panno asciutto e strofinatele per liberarle dalla buccia. Tritatele non troppo fini.

    Ci sei quasi!
  2. Da ogni mela ricavate un coperchio. Con uno scavino, eliminate il torsolo e svuotate un po’ le mele. Tritate la polpa, bagnatela con il succo di limone e mescolatela con le nocciole, l’uva sultanina e lo zucchero. Farcite le mele, sistemate il coperchio, trasferitele in una pirofila e bagnatele con il succo di mele. Intagliate il baccello di vaniglia, raschiate i semini e aggiungete entrambi. Fate cuocere le mele nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni