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    Mele al forno con nocciole

    Mele al forno con nocciole

    Per preparare questo delizioso dessert le mele vengono farcite con noci e uva sultanina per poi essere cotte al forno aggiungendo succo di mela e vaniglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di nocciole non spellate
    mele, ad es. Golden Delicious
    1 cucchiaio di succo di limone
    3 cucchiai d’uva sultanina
    1½ cucchiai di zucchero greggio
    2,5 dl di succo di mele
    ½  baccello di vaniglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    10 G
    33,3 %
    Proteine
    3 G
    4,4 %
    Carboidrati
    40 G
    59,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia e fatele tostare, senza che prendano troppo colore, per ca. 8 minuti. Sfornatele, versatele su un panno asciutto e strofinatele per liberarle dalla buccia. Tritatele non troppo fini.

    Da ogni mela ricavate un coperchio. Con uno scavino, eliminate il torsolo e svuotate un po’ le mele. Tritate la polpa, bagnatela con il succo di limone e mescolatela con le nocciole, l’uva sultanina e lo zucchero. Farcite le mele, sistemate il coperchio, trasferitele in una pirofila e bagnatele con il succo di mele. Intagliate il baccello di vaniglia, raschiate i semini e aggiungete entrambi. Fate cuocere le mele nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con panna acidula semigrassa.
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