Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele al forno con nocciole

Mele al forno con nocciole

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 41 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cotte in forno nel succo di mela profumato alla vaniglia, queste deliziose mele farcite con nocciole e uva sultanina, si trasformano in un delizioso dessert.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di nocciole non spellate
  • 2 mele , ad es. Golden Delicious
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1½ cucchiai d’uva sultanina
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • 1,25 dl di succo di mele
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 60 g di nocciole non spellate
  • 4 mele , ad es. Golden Delicious
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai d’uva sultanina
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 2,5 dl di succo di mele
  • ½ baccello di vaniglia
  • 90 g di nocciole non spellate
  • 6 mele , ad es. Golden Delicious
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 4½ cucchiai d’uva sultanina
  • 2¼ di  cucchiai di zucchero greggio
  • 3,75 dl di succo di mele
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 120 g di nocciole non spellate
  • 8 mele , ad es. Golden Delicious
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’uva sultanina
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 5 dl di succo di mele
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di nocciole non spellate
  • 10 mele , ad es. Golden Delicious
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 7½ cucchiai d’uva sultanina
  • 3¾ di  cucchiai di zucchero greggio
  • 6,25 dl di succo di mele
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 180 g di nocciole non spellate
  • 12 mele , ad es. Golden Delicious
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 9 cucchiai d’uva sultanina
  • 4½ cucchiai di zucchero greggio
  • 7,5 dl di succo di mele
  • baccelli di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci le nocciole su una teglia e tostale, senza che prendano troppo colore, per ca. 8 minuti. Sfornale, versale su un panno asciutto e strofinale in modo che si stacchi la pellicina marrone. Tritale non troppo fini.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la calotta superiore di ogni mela a mo' di coperchio. Con uno scavino, elimina il torsolo e svuota un po’ le mele. Trita la polpa, bagnala con il succo di limone e mescolala con le nocciole, l’uva sultanina e lo zucchero. Farcisci le mele e sistema il coperchio. Trasferiscile in una pirofila e bagnale con il succo di mele. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e aggiungi entrambi al succo di mele. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-al-forno-con-nocciole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Una delizia con panna acidula semigrassa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare