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Mele al forno con nocciole
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 g di nocciole non spellate
- 2 mele , ad es. Golden Delicious
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 1½ cucchiai d’uva sultanina
- ¾ di cucchiaio di zucchero greggio
- 1,25 dl di succo di mele
- ¼ di baccello di vaniglia
- 60 g di nocciole non spellate
- 4 mele , ad es. Golden Delicious
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai d’uva sultanina
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 2,5 dl di succo di mele
- ½ baccello di vaniglia
- 90 g di nocciole non spellate
- 6 mele , ad es. Golden Delicious
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 4½ cucchiai d’uva sultanina
- 2¼ di cucchiai di zucchero greggio
- 3,75 dl di succo di mele
- ¾ di baccello di vaniglia
- 120 g di nocciole non spellate
- 8 mele , ad es. Golden Delicious
- 2 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d’uva sultanina
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 5 dl di succo di mele
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di nocciole non spellate
- 10 mele , ad es. Golden Delicious
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 7½ cucchiai d’uva sultanina
- 3¾ di cucchiai di zucchero greggio
- 6,25 dl di succo di mele
- 1¼ di baccelli di vaniglia
- 180 g di nocciole non spellate
- 12 mele , ad es. Golden Delicious
- 3 cucchiai di succo di limone
- 9 cucchiai d’uva sultanina
- 4½ cucchiai di zucchero greggio
- 7,5 dl di succo di mele
- 1½ baccelli di vaniglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci le nocciole su una teglia e tostale, senza che prendano troppo colore, per ca. 8 minuti. Sfornale, versale su un panno asciutto e strofinale in modo che si stacchi la pellicina marrone. Tritale non troppo fini.
Ci sei quasi! -
Taglia la calotta superiore di ogni mela a mo' di coperchio. Con uno scavino, elimina il torsolo e svuota un po’ le mele. Trita la polpa, bagnala con il succo di limone e mescolala con le nocciole, l’uva sultanina e lo zucchero. Farcisci le mele e sistema il coperchio. Trasferiscile in una pirofila e bagnale con il succo di mele. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e aggiungi entrambi al succo di mele. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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