Pommes au four aux noisettes
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 30 g de noisettes
 - 2 pommes, p. ex. golden delicious
 - ½ cs de jus de citron
 - 1½ cs de raisins sultanines
 - ¾ de cs de sucre de canne
 - 1,25 dl de jus de pomme
 - ¼ de gousse de vanille
 
- 60 g de noisettes
 - 4 pommes, p. ex. golden delicious
 - 1 cs de jus de citron
 - 3 cs de raisins sultanines
 - 1½ cs de sucre de canne
 - 2,5 dl de jus de pomme
 - ½ gousse de vanille
 
- 90 g de noisettes
 - 6 pommes, p. ex. golden delicious
 - 1½ cs de jus de citron
 - 4½ cs de raisins sultanines
 - 2¼ de cs de sucre de canne
 - 3,75 dl de jus de pomme
 - ¾ de gousse de vanille
 
- 120 g de noisettes
 - 8 pommes, p. ex. golden delicious
 - 2 cs de jus de citron
 - 6 cs de raisins sultanines
 - 3 cs de sucre de canne
 - 5 dl de jus de pomme
 - 1 gousse de vanille
 
- 150 g de noisettes
 - 10 pommes, p. ex. golden delicious
 - 2½ cs de jus de citron
 - 7½ cs de raisins sultanines
 - 3¾ de cs de sucre de canne
 - 6,25 dl de jus de pomme
 - 1¼ de gousse de vanille
 
- 180 g de noisettes
 - 12 pommes, p. ex. golden delicious
 - 3 cs de jus de citron
 - 9 cs de raisins sultanines
 - 4½ cs de sucre de canne
 - 7,5 dl de jus de pomme
 - 1½ gousse de vanille
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 25 minutes
 
- cuisson au four:
 - env. 40 minutes
 
- Total:
 - 1 h 5 min.
 
- 
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les noisettes sur une plaque et les faire dorer env. 8 min.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Les retirer du four, les faire glisser sur un torchon puis les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que leur peau se détache. Les hacher grossièrement.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Couper la partie supérieure des pommes. Ôter le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne puis évider légèrement les fruits et hacher la chair retirée. L’arroser de jus de citron et la mélanger avec les noisettes, les raisins sultanines et le sucre.
Presque au bout - 
C'est pas fini
En farcir les pommes et replacer les couvercles. Disposer les pommes farcies dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Fendre la demi-gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout au jus.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout 
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Le p'tit truc
Servir avec de la demi-crème acidulée.
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