Pommes au four aux noisettes
A la recherche d’un dessert vitaminé? Il suffit de garnir des pommes de noisettes et de raisins sultanines. Faire cuire dans du jus de pommes vanillé.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 6
- 8
personnes
- 60 gde noisettes
- 4pommes, p. ex. golden delicious
- 1 csde jus de citron
- 3 csde raisins sultanines
- 1½ csde sucre de canne
- 2,5 dlde jus de pomme
- ½gousse de vanille
- 90 gde noisettes
- 6pommes, p. ex. golden delicious
- 1½ csde jus de citron
- 4½ csde raisins sultanines
- 2¼ de csde sucre de canne
- 3,75 dlde jus de pomme
- ¾ degousse de vanille
- 120 gde noisettes
- 8pommes, p. ex. golden delicious
- 2 csde jus de citron
- 6 csde raisins sultanines
- 3 csde sucre de canne
- 5 dlde jus de pomme
- 1gousse de vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,6 %
- Lipides
- 10 g
- 34,4 %
- Glucides
- 40 g
- 61,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les noisettes sur une plaque et les faire dorer env. 8 min. Les retirer du four et les verser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que leur peau se détache. Les hacher grossièrement.
Presque au bout -
Couper la partie supérieure des pommes. Oter les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne. Evider légèrement les pommes et hacher la chair retirée. L’arroser de jus de citron et la mélanger avec les noisettes, les raisins et le sucre. Fourrer les pommes avec cette préparation et replacer les couvercles. Disposer les pommes dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Fendre la demi-gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au jus de pomme. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
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