Pommes au four aux noisettes

Pommes au four aux noisettes

1 h 5 min

A la recherche d’un dessert vitaminé? Il suffit de garnir des pommes de noisettes et de raisins sultanines. Faire cuire dans du jus de pommes vanillé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde noisettes
  • 4pommes, p. ex. golden delicious
  • 1 csde jus de citron
  • 3 csde raisins sultanines
  • 1½ csde sucre de canne
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • ½gousse de vanille
  • 90 gde noisettes
  • 6pommes, p. ex. golden delicious
  • 1½ csde jus de citron
  • 4½ csde raisins sultanines
  • 2¼ de  csde sucre de canne
  • 3,75 dlde jus de pomme
  • ¾ degousse de vanille
  • 120 gde noisettes
  • 8pommes, p. ex. golden delicious
  • 2 csde jus de citron
  • 6 csde raisins sultanines
  • 3 csde sucre de canne
  • 5 dlde jus de pomme
  • 1gousse de vanille
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
3 g
4,6 %
Lipides
10 g
34,4 %
Glucides
40 g
61,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les noisettes sur une plaque et les faire dorer env. 8 min. Les retirer du four et les verser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que leur peau se détache. Les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. Couper la partie supérieure des pommes. Oter les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne. Evider légèrement les pommes et hacher la chair retirée. L’arroser de jus de citron et la mélanger avec les noisettes, les raisins et le sucre. Fourrer les pommes avec cette préparation et replacer les couvercles. Disposer les pommes dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Fendre la demi-gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au jus de pomme. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la demi-crème acidulée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration