Pommes au four aux noisettes

Pommes au four aux noisettes

1 h 5 min

Cuites au four dans du jus de pomme parfumé à la vanille, les belles se laissent séduire par une farce aux noisettes et aux raisins secs. Dessert sympa.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde noisettes
  • 4pommes, p. ex. golden delicious
  • 1 csde jus de citron
  • 3 csde raisins sultanines
  • 1½ csde sucre de canne
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • ½gousse de vanille
  • 90 gde noisettes
  • 6pommes, p. ex. golden delicious
  • 1½ csde jus de citron
  • 4½ csde raisins sultanines
  • 2¼ de  csde sucre de canne
  • 3,75 dlde jus de pomme
  • ¾ degousse de vanille
  • 120 gde noisettes
  • 8pommes, p. ex. golden delicious
  • 2 csde jus de citron
  • 6 csde raisins sultanines
  • 3 csde sucre de canne
  • 5 dlde jus de pomme
  • 1gousse de vanille
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
3 g
4,6 %
Lipides
10 g
34,4 %
Glucides
40 g
61,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les noisettes sur une plaque et les faire dorer env. 8 min. Les retirer du four, les faire glisser sur un torchon puis les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que leur peau se détache. Les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. Couper la partie supérieure des pommes. Ôter le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne puis évider légèrement les fruits et hacher la chair retirée. L’arroser de jus de citron et la mélanger avec les noisettes, les raisins sultanines et le sucre. En farcir les pommes et replacer les couvercles. Disposer les pommes farcies dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Fendre la demi-gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout au jus. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-au-four-aux-noisettes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la demi-crème acidulée.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration