Pommes au four aux noisettes
Cuites au four dans du jus de pomme parfumé à la vanille, les belles se laissent séduire par une farce aux noisettes et aux raisins secs. Dessert sympa.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde noisettes
- 2pommes, p. ex. golden delicious
- ½ csde jus de citron
- 1½ csde raisins sultanines
- ¾ de csde sucre de canne
- 1,25 dlde jus de pomme
- ¼ degousse de vanille
- 60 gde noisettes
- 4pommes, p. ex. golden delicious
- 1 csde jus de citron
- 3 csde raisins sultanines
- 1½ csde sucre de canne
- 2,5 dlde jus de pomme
- ½gousse de vanille
- 90 gde noisettes
- 6pommes, p. ex. golden delicious
- 1½ csde jus de citron
- 4½ csde raisins sultanines
- 2¼ de csde sucre de canne
- 3,75 dlde jus de pomme
- ¾ degousse de vanille
- 120 gde noisettes
- 8pommes, p. ex. golden delicious
- 2 csde jus de citron
- 6 csde raisins sultanines
- 3 csde sucre de canne
- 5 dlde jus de pomme
- 1gousse de vanille
- 150 gde noisettes
- 10pommes, p. ex. golden delicious
- 2½ csde jus de citron
- 7½ csde raisins sultanines
- 3¾ de csde sucre de canne
- 6,25 dlde jus de pomme
- 1¼ degousse de vanille
- 180 gde noisettes
- 12pommes, p. ex. golden delicious
- 3 csde jus de citron
- 9 csde raisins sultanines
- 4½ csde sucre de canne
- 7,5 dlde jus de pomme
- 1½gousse de vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,6 %
- Lipides
- 10 g
- 34,4 %
- Glucides
- 40 g
- 61,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les noisettes sur une plaque et les faire dorer env. 8 min. Les retirer du four, les faire glisser sur un torchon puis les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que leur peau se détache. Les hacher grossièrement.
Presque au bout -
Couper la partie supérieure des pommes. Ôter le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne puis évider légèrement les fruits et hacher la chair retirée. L’arroser de jus de citron et la mélanger avec les noisettes, les raisins sultanines et le sucre. En farcir les pommes et replacer les couvercles. Disposer les pommes farcies dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Fendre la demi-gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout au jus. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
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