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    Pommes rôties à la cannelle

    Pommes rôties à la cannelle

    Pour un menu sucré-salé en hiver ou en automne, quel meilleur accompagnement que des pommes rôties? La cannelle apporte une note épicée à ces fruits.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    8 petites pommes, p. ex. cox orange
    8 petits bâtons de cannelle
    4 cc de sucre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    1 G
    6,8 %
    Protéines
    1 G
    3 %
    Glucides
    30 G
    90,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser les pommes jusqu’au centre afin d’en retirer les pépins. Planter un bâton de cannelle dans chaque pomme et remplir l’orifice de sucre. Déposer sur une plaque. Verser un peu d’eau autour des pommes pour éviter qu’elles ne brûlent.

    Préparation sur le feu: poser la plaque sur une grille et faire cuire au-dessus des braises durant 20-25 min. Préparation au four: préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les pommes au ­milieu du four durant 15-20 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four 15–25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    À emporter: Répartir les pommes évidées sur une plaque et les couvrir d’une feuille d’aluminium.
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