Pommes rôties à la cannelle

Pommes rôties à la cannelle

35 min

Pour un menu sucré-salé en hiver ou en automne, quel meilleur accompagnement que des pommes rôties? La cannelle apporte une note épicée à ces fruits.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites pommes, p. ex. cox orange
  • 2petits bâtons de cannelle
  • 1 ccde sucre
  • 4petites pommes, p. ex. cox orange
  • 4petits bâtons de cannelle
  • 2 ccde sucre
  • 8petites pommes, p. ex. cox orange
  • 8petits bâtons de cannelle
  • 4 ccde sucre
  • 12petites pommes, p. ex. cox orange
  • 12petits bâtons de cannelle
  • 6 ccde sucre
  • 16petites pommes, p. ex. cox orange
  • 16petits bâtons de cannelle
  • 8 ccde sucre
  • 20petites pommes, p. ex. cox orange
  • 20petits bâtons de cannelle
  • 50 gde sucre
  • 24petites pommes, p. ex. cox orange
  • 24petits bâtons de cannelle
  • 60 gde sucre
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3 %
Lipides
1 g
6,8 %
Glucides
30 g
90,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
15-25 minutes
Total:
35 min
  1. A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser les pommes jusqu’au centre afin d’en retirer les pépins. Planter un bâton de cannelle dans chaque pomme et remplir l’orifice de sucre. Déposer sur une plaque. Verser un peu d’eau autour des pommes pour éviter qu’elles ne brûlent.

    Presque au bout
  2. Préparation sur le feu: poser la plaque sur une grille et faire cuire au-dessus des braises durant 20-25 min. Préparation au four: préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les pommes au ­milieu du four durant 15-20 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: Répartir les pommes évidées sur une plaque et les couvrir d’une feuille d’aluminium.

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