Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pommes rôties à la cannelle

Pommes rôties à la cannelle

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 30 g, 140 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour un menu sucré-salé en hiver ou en automne, quel meilleur accompagnement que des pommes rôties? La cannelle apporte une note épicée à ces fruits.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 petites pommes , p. ex. cox orange
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • 1 cc de sucre
  • 4 petites pommes , p. ex. cox orange
  • 4 petits bâtons de cannelle
  • 2 cc de sucre
  • 8 petites pommes , p. ex. cox orange
  • 8 petits bâtons de cannelle
  • 4 cc de sucre
  • 12 petites pommes , p. ex. cox orange
  • 12 petits bâtons de cannelle
  • 6 cc de sucre
  • 16 petites pommes , p. ex. cox orange
  • 16 petits bâtons de cannelle
  • 8 cc de sucre
  • 20 petites pommes , p. ex. cox orange
  • 20 petits bâtons de cannelle
  • 50 g de sucre
  • 24 petites pommes , p. ex. cox orange
  • 24 petits bâtons de cannelle
  • 60 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
15-25 minutes
Total:
35 min.
  1. A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser les pommes jusqu’au centre afin d’en retirer les pépins. Planter un bâton de cannelle dans chaque pomme et remplir l’orifice de sucre. Déposer sur une plaque. Verser un peu d’eau autour des pommes pour éviter qu’elles ne brûlent.

    Presque au bout
  2. Préparation sur le feu: poser la plaque sur une grille et faire cuire au-dessus des braises durant 20-25 min. Préparation au four: préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les pommes au ­milieu du four durant 15-20 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-roties-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

À emporter: Répartir les pommes évidées sur une plaque et les couvrir d’une feuille d’aluminium.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer