Pommes rôties à la cannelle
Pour un menu sucré-salé en hiver ou en automne, quel meilleur accompagnement que des pommes rôties? La cannelle apporte une note épicée à ces fruits.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2petites pommes, p. ex. cox orange
- 2petits bâtons de cannelle
- 1 ccde sucre
- 4petites pommes, p. ex. cox orange
- 4petits bâtons de cannelle
- 2 ccde sucre
- 8petites pommes, p. ex. cox orange
- 8petits bâtons de cannelle
- 4 ccde sucre
- 12petites pommes, p. ex. cox orange
- 12petits bâtons de cannelle
- 6 ccde sucre
- 16petites pommes, p. ex. cox orange
- 16petits bâtons de cannelle
- 8 ccde sucre
- 20petites pommes, p. ex. cox orange
- 20petits bâtons de cannelle
- 50 gde sucre
- 24petites pommes, p. ex. cox orange
- 24petits bâtons de cannelle
- 60 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 3 %
- Lipides
- 1 g
- 6,8 %
- Glucides
- 30 g
- 90,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 15-25 minutes
- Total:
- 35 min
-
A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser les pommes jusqu’au centre afin d’en retirer les pépins. Planter un bâton de cannelle dans chaque pomme et remplir l’orifice de sucre. Déposer sur une plaque. Verser un peu d’eau autour des pommes pour éviter qu’elles ne brûlent.
Presque au bout -
Préparation sur le feu: poser la plaque sur une grille et faire cuire au-dessus des braises durant 20-25 min. Préparation au four: préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les pommes au milieu du four durant 15-20 min.
Presque au bout
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