Mele alla cannella

Mele alla cannella

35 min

Un goloso classico per addolcire quelle fredde giornate invernali: gustose mele cotte al forno impreziosite da un prelibato aroma di cannella.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 2bastoncini di cannella piccoli
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 4bastoncini di cannella piccoli
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 8bastoncini di cannella piccoli
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 12mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 12bastoncini di cannella piccoli
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 16mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 16bastoncini di cannella piccoli
  • 8 cucchiainidi zucchero
  • 20mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 20bastoncini di cannella piccoli
  • 50 gdi zucchero
  • 24mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 24bastoncini di cannella piccoli
  • 60 gdi zucchero
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3 %
Grassi
1 g
6,8 %
Carboidrati
30 g
90,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
15-25 minuti
Totale:
35 min
  1. Con uno scavino scavate le mele fino a metà e togliete il torsolo. Inserite in ogni mela 1 bastoncino di cannella e un po’di zucchero. Accomodate in una teglia e versatevi un po’ d’acqua per evitare che le mele brucino.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le mele. Preparazione sul fuoco: sistemate la teglia su una griglia. Cuocete le mele sulla brace per 20-25 minuti. Preparazione in forno: scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le mele al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per trasportate le mele privatele del torsolo, mettetele in una teglia e copritele con la carta alu.

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