Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Mele alla cannella

Mele alla cannella

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 31 g, 140 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un goloso classico per addolcire quelle fredde giornate invernali: gustose mele cotte al forno impreziosite da un prelibato aroma di cannella.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 2 bastoncini di cannella piccoli
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 4 bastoncini di cannella piccoli
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 8 bastoncini di cannella piccoli
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 12 mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 12 bastoncini di cannella piccoli
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 16 mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 16 bastoncini di cannella piccoli
  • 8 cucchiaini di zucchero
  • 20 mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 20 bastoncini di cannella piccoli
  • 50 g di zucchero
  • 24 mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 24 bastoncini di cannella piccoli
  • 60 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
15-25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Con uno scavino scavate le mele fino a metà e togliete il torsolo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Inserite in ogni mela 1 bastoncino di cannella e un po’di zucchero. Accomodate in una teglia e versatevi un po’ d’acqua per evitare che le mele brucino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparazione sul fuoco

    Sistemate la teglia su una griglia. Cuocete le mele sulla brace per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparazione in forno

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete le mele al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per trasportate le mele privatele del torsolo, mettetele in una teglia e copritele con la carta alu.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare