Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele alla cannella

Mele alla cannella

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 30 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un goloso classico per addolcire quelle fredde giornate invernali: gustose mele cotte al forno impreziosite da un prelibato aroma di cannella.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 mele piccole , ad es. Cox Orange
  • 2 bastoncini di cannella piccoli
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 mele piccole , ad es. Cox Orange
  • 4 bastoncini di cannella piccoli
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 mele piccole , ad es. Cox Orange
  • 8 bastoncini di cannella piccoli
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 12 mele piccole , ad es. Cox Orange
  • 12 bastoncini di cannella piccoli
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 16 mele piccole , ad es. Cox Orange
  • 16 bastoncini di cannella piccoli
  • 8 cucchiaini di zucchero
  • 20 mele piccole , ad es. Cox Orange
  • 20 bastoncini di cannella piccoli
  • 50 g di zucchero
  • 24 mele piccole , ad es. Cox Orange
  • 24 bastoncini di cannella piccoli
  • 60 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
15-25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Con uno scavino scavate le mele fino a metà e togliete il torsolo. Inserite in ogni mela 1 bastoncino di cannella e un po’di zucchero. Accomodate in una teglia e versatevi un po’ d’acqua per evitare che le mele brucino.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le mele. Preparazione sul fuoco: sistemate la teglia su una griglia. Cuocete le mele sulla brace per 20-25 minuti. Preparazione in forno: scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete le mele al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per trasportate le mele privatele del torsolo, mettetele in una teglia e copritele con la carta alu.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare