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    Mele alla cannella

    Mele alla cannella

    Un goloso classico per addolcire quelle fredde giornate invernali: gustose mele cotte al forno impreziosite da un prelibato aroma di cannella.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 mele piccole, ad es. Cox Orange
    8 bastoncini di cannella piccoli
    4 cucchiaini di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    1 G
    6,9 %
    Proteine
    1 G
    3,1 %
    Carboidrati
    28 G
    86,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Con uno scavino scavate le mele fino a metà e togliete il torsolo. Inserite in ogni mela 1 bastoncino di cannella e un po’di zucchero. Accomodate in una teglia e versatevi un po’ d’acqua per evitare che le mele brucino.

    Cuocete le mele. Preparazione sul fuoco: sistemate la teglia su una griglia. Cuocete le mele sulla brace per 20-25 minuti. Preparazione in forno: scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le mele al centro del forno per 15-20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno 15–25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per trasportate le mele privatele del torsolo, mettetele in una teglia e copritele con la carta alu.
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