Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele alla cannella

Mele alla cannella

35 min

Un goloso classico per addolcire quelle fredde giornate invernali: gustose mele cotte al forno impreziosite da un prelibato aroma di cannella.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 2bastoncini di cannella piccoli
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 4bastoncini di cannella piccoli
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 8bastoncini di cannella piccoli
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 12mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 12bastoncini di cannella piccoli
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 16mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 16bastoncini di cannella piccoli
  • 8 cucchiainidi zucchero
  • 20mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 20bastoncini di cannella piccoli
  • 50 gdi zucchero
  • 24mele piccole, ad es. Cox Orange
  • 24bastoncini di cannella piccoli
  • 60 gdi zucchero
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3 %
Grassi
1 g
6,8 %
Carboidrati
30 g
90,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
15-25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Con uno scavino scavate le mele fino a metà e togliete il torsolo. Inserite in ogni mela 1 bastoncino di cannella e un po’di zucchero. Accomodate in una teglia e versatevi un po’ d’acqua per evitare che le mele brucino.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le mele. Preparazione sul fuoco: sistemate la teglia su una griglia. Cuocete le mele sulla brace per 20-25 minuti. Preparazione in forno: scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete le mele al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-alla-cannella

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per trasportate le mele privatele del torsolo, mettetele in una teglia e copritele con la carta alu.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare