Bratäpfel mit Zimt

Bratäpfel mit Zimt

35 Min.

Süsser Winterklassiker aus dem Ofen: frische Bratäpfel mit Zimtaroma – eine beliebte Beilage, die auch auf einem Rost über dem offenen Feuer garen kann.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 2kleine Zimtstangen
  • 1 TLZucker
  • 4kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 4kleine Zimtstangen
  • 2 TLZucker
  • 8kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 8kleine Zimtstangen
  • 4 TLZucker
  • 12kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 12kleine Zimtstangen
  • 6 TLZucker
  • 16kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 16kleine Zimtstangen
  • 8 TLZucker
  • 20kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 20kleine Zimtstangen
  • 50 gZucker
  • 24kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 24kleine Zimtstangen
  • 60 gZucker
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
1 g
3 %
Fett
1 g
6,8 %
Kohlenhydrate
30 g
90,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
15-25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Äpfel mit einem Kugelausstecher bis zur Mitte aushöhlen und entkernen. Je 1 Zimtstange hineinstecken und etwas Zucker in deren Öffnung füllen. In ein Blech stellen. Wenig Wasser dazugiessen, damit die Äpfel nicht anbrennen.

    fast fertig
  2. Äpfel braten. Zubereitung über dem Feuer: Blech auf einen Rost stellen. Äpfel über der Glut 20–25 Minuten braten. Zubereitung im Ofen: Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Mitnehmen die entkernten Äpfel in ein Blech stellen und mit Folie zudecken.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration