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    Bratäpfel mit Zimt

    Bratäpfel mit Zimt

    Süsser Winterklassiker aus dem Ofen: frische Bratäpfel mit Zimtaroma – eine beliebte Beilage, die auch auf einem Rost über dem offenen Feuer garen kann.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
    8 kleine Zimtstangen
    4 TL Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    1 G
    6,8 %
    Eiweiss
    1 G
    3 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    90,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Äpfel mit einem Kugelausstecher bis zur Mitte aushöhlen und entkernen. Je 1 Zimtstange hineinstecken und etwas Zucker in deren Öffnung füllen. In ein Blech stellen. Wenig Wasser dazugiessen, damit die Äpfel nicht anbrennen.

    Äpfel braten. Zubereitung über dem Feuer: Blech auf einen Rost stellen. Äpfel über der Glut 20–25 Minuten braten. Zubereitung im Ofen: Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  15–25 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Mitnehmen die entkernten Äpfel in ein Blech stellen und mit Folie zudecken.
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