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Bratäpfel mit Zimt

Bratäpfel mit Zimt

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 30 g, 140 kcal
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Süsser Winterklassiker aus dem Ofen: frische Bratäpfel mit Zimtaroma – eine beliebte Beilage, die auch auf einem Rost über dem offenen Feuer garen kann.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 kleine Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 1 TL Zucker
  • 4 kleine Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 4 kleine Zimtstangen
  • 2 TL Zucker
  • 8 kleine Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 8 kleine Zimtstangen
  • 4 TL Zucker
  • 12 kleine Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 12 kleine Zimtstangen
  • 6 TL Zucker
  • 16 kleine Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 16 kleine Zimtstangen
  • 8 TL Zucker
  • 20 kleine Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 20 kleine Zimtstangen
  • 50 g Zucker
  • 24 kleine Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 24 kleine Zimtstangen
  • 60 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
15-25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Äpfel mit einem Kugelausstecher bis zur Mitte aushöhlen und entkernen. Je 1 Zimtstange hineinstecken und etwas Zucker in deren Öffnung füllen. In ein Blech stellen. Wenig Wasser dazugiessen, damit die Äpfel nicht anbrennen.

    fast fertig
  2. Äpfel braten. Zubereitung über dem Feuer: Blech auf einen Rost stellen. Äpfel über der Glut 20–25 Minuten braten. Zubereitung im Ofen: Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brataepfel-mit-zimt
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Tipp

Zum Mitnehmen die entkernten Äpfel in ein Blech stellen und mit Folie zudecken.

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