Bratäpfel mit Zimt
Süsser Winterklassiker aus dem Ofen: frische Bratäpfel mit Zimtaroma – eine beliebte Beilage, die auch auf einem Rost über dem offenen Feuer garen kann.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 2kleine Zimtstangen
- 1 TLZucker
- 4kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 4kleine Zimtstangen
- 2 TLZucker
- 8kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 8kleine Zimtstangen
- 4 TLZucker
- 12kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 12kleine Zimtstangen
- 6 TLZucker
- 16kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 16kleine Zimtstangen
- 8 TLZucker
- 20kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 20kleine Zimtstangen
- 50 gZucker
- 24kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 24kleine Zimtstangen
- 60 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3 %
- Fett
- 1 g
- 6,8 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 90,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 15-25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Äpfel mit einem Kugelausstecher bis zur Mitte aushöhlen und entkernen. Je 1 Zimtstange hineinstecken und etwas Zucker in deren Öffnung füllen. In ein Blech stellen. Wenig Wasser dazugiessen, damit die Äpfel nicht anbrennen.
fast fertig -
Äpfel braten. Zubereitung über dem Feuer: Blech auf einen Rost stellen. Äpfel über der Glut 20–25 Minuten braten. Zubereitung im Ofen: Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.
fast fertig
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