Pommes de terre aux herbes et aux tomates

Pommes de terre aux herbes et aux tomates

1 h

De petites pommes de terre sont cuites au four avec un bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin, tomates, échalotes et ail.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de  bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 125 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • sel marin
  • 300 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • sel marin
  • 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • sel marin
  • 900 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • sel marin
  • 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 bouquetsde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 4échalotes
  • 8gousses d’ail
  • sel marin
  • 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2½ bouquetsde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 5échalotes
  • 10gousses d’ail
  • sel marin
  • 1,8 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 bouquetsde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 6échalotes
  • 12gousses d’ail
  • sel marin
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
5 g
9 %
Lipides
9 g
36,7 %
Glucides
30 g
54,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre non pelées en deux dans le sens de la longueur. Hacher la moitié des herbes aromatiques. Mélanger les pommes de terre, les herbes hachées et l’huile dans un moule réfractaire. Saler et poivrer. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détailler les tomates en quatre ou en deux selon leur grandeur. Couper les échalotes en lanières et l’ail en quatre dans le sens de la longueur. Après 20 min de cuisson, ajouter dans le moule les tomates, les échalotes et l’ail aux pommes de terre et terminer la cuisson au four. Avant de servir parsemer d’herbes aromatiques réservées et d’un peu de sel marin.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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