Pommes de terre aux herbes et aux tomates
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 125 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- ½ échalote
- 1 gousse d’ail
- sel marin
- 300 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 250 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- sel marin
- 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 500 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- sel marin
- 900 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 750 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 3 échalotes
- 6 gousses d’ail
- sel marin
- 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 bouquets de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 8 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 kg de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 4 échalotes
- 8 gousses d’ail
- sel marin
- 1,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ bouquets de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,25 kg de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 5 échalotes
- 10 gousses d’ail
- sel marin
- 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 bouquets de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,5 kg de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 6 échalotes
- 12 gousses d’ail
- sel marin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre non pelées en deux dans le sens de la longueur. Hacher la moitié des herbes aromatiques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les pommes de terre, les herbes hachées et l’huile dans un moule réfractaire. Saler et poivrer. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détailler les tomates en quatre ou en deux selon leur grandeur. Couper les échalotes en lanières et l’ail en quatre dans le sens de la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Après 20 min de cuisson, ajouter dans le moule les tomates, les échalotes et l’ail aux pommes de terre et terminer la cuisson au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir parsemer d’herbes aromatiques réservées et d’un peu de sel marin.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec des grillades ou comme plat végétarien accompagné d’une salade verte.
Partagez cet article avec vos amis!