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Pommes de terre aux herbes et aux tomates

Pommes de terre aux herbes et aux tomates

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 30 g, 240 kcal
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De petites pommes de terre sont cuites au four avec un bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin, tomates, échalotes et ail.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de  bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 125 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • ½ échalote
  • 1 gousse d’ail
  • sel marin
  • 300 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 250 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • sel marin
  • 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • sel marin
  • 900 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • sel marin
  • 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 bouquets de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 4 échalotes
  • 8 gousses d’ail
  • sel marin
  • 1,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2½ bouquets de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 5 échalotes
  • 10 gousses d’ail
  • sel marin
  • 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 bouquets de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 6 échalotes
  • 12 gousses d’ail
  • sel marin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre non pelées en deux dans le sens de la longueur. Hacher la moitié des herbes aromatiques.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les pommes de terre, les herbes hachées et l’huile dans un moule réfractaire. Saler et poivrer. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, détailler les tomates en quatre ou en deux selon leur grandeur. Couper les échalotes en lanières et l’ail en quatre dans le sens de la longueur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Après 20 min de cuisson, ajouter dans le moule les tomates, les échalotes et l’ail aux pommes de terre et terminer la cuisson au four.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Avant de servir parsemer d’herbes aromatiques réservées et d’un peu de sel marin.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-aux-herbes-et-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
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