Pommes de terre aux herbes et aux tomates
De petites pommes de terre sont cuites au four avec un bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin, tomates, échalotes et ail.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 125 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- ½échalote
- 1gousse d’ail
- sel marin
- 300 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 250 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- sel marin
- 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 500 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- sel marin
- 900 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ bouquetde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 750 gde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 3échalotes
- 6gousses d’ail
- sel marin
- 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 bouquetsde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 kgde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 4échalotes
- 8gousses d’ail
- sel marin
- 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ bouquetsde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,25 kgde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 5échalotes
- 10gousses d’ail
- sel marin
- 1,8 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 bouquetsde mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan, romarin
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tomates variées, p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 6échalotes
- 12gousses d’ail
- sel marin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 5 g
- 9 %
- Lipides
- 9 g
- 36,7 %
- Glucides
- 30 g
- 54,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre non pelées en deux dans le sens de la longueur. Hacher la moitié des herbes aromatiques. Mélanger les pommes de terre, les herbes hachées et l’huile dans un moule réfractaire. Saler et poivrer. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout -
Entre-temps, détailler les tomates en quatre ou en deux selon leur grandeur. Couper les échalotes en lanières et l’ail en quatre dans le sens de la longueur. Après 20 min de cuisson, ajouter dans le moule les tomates, les échalotes et l’ail aux pommes de terre et terminer la cuisson au four. Avant de servir parsemer d’herbes aromatiques réservées et d’un peu de sel marin.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!