Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Patate alle erbe con pomodori

Patate alle erbe con pomodori

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 30 g, 240 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'infornata di patate piccole con erbe miste quali basilico, origano e rosmarino unite a pomodori, scalogni e aglio: un piatto sano e nutriente.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale marino
  • 300 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 600 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 900 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 4 scalogni
  • 8 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 5 scalogni
  • 10 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,8 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 6 scalogni
  • 12 spicchi d’aglio
  • sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le patate con la buccia per il lungo. Tritate la metà delle erbe. Mescolate le patate e le erbe tritate con l’olio in una pirofila. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate i pomodori a seconda della grandezza in due o quattro parti. Tagliate gli scalogni a spicchi e l’aglio in quattro parti per il lungo. Dopo 20 minuti di cottura unite i pomodori, gli scalogni e l’aglio alle patate nella pirofila e terminate la cottura. Prima di servire guarnite con le erbe restanti e cospargete di sale marino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-alle-erbe-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale per accompagnare grigliate o da servire come piatto vegetariano con insalata a foglia.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare