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Patate alle erbe con pomodori

Patate alle erbe con pomodori

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 30 g, 240 kcal
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Un'infornata di patate piccole con erbe miste quali basilico, origano e rosmarino unite a pomodori, scalogni e aglio: un piatto sano e nutriente.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale marino
  • 300 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 600 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 900 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 4 scalogni
  • 8 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 5 scalogni
  • 10 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,8 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 6 scalogni
  • 12 spicchi d’aglio
  • sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le patate con la buccia per il lungo. Tritate la metà delle erbe. Mescolate le patate e le erbe tritate con l’olio in una pirofila. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate i pomodori a seconda della grandezza in due o quattro parti. Tagliate gli scalogni a spicchi e l’aglio in quattro parti per il lungo. Dopo 20 minuti di cottura unite i pomodori, gli scalogni e l’aglio alle patate nella pirofila e terminate la cottura. Prima di servire guarnite con le erbe restanti e cospargete di sale marino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-alle-erbe-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
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Ideale per accompagnare grigliate o da servire come piatto vegetariano con insalata a foglia.

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