Patate alle erbe con pomodori

Patate alle erbe con pomodori

1 h

Un'infornata di patate piccole con erbe miste quali basilico, origano e rosmarino unite a pomodori, scalogni e aglio: un piatto sano e nutriente.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ¼ di  mazzettodi erbe miste, ad es. basilico, origano e rosmarino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pomodori misti, ad es. rossi, gialli e verdi
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • sale marino
  • 300 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. basilico, origano e rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pomodori misti, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 600 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. basilico, origano e rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodori misti, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 900 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. basilico, origano e rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pomodori misti, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. basilico, origano e rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori misti, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 4scalogni
  • 8spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 2½ mazzettidi erbe miste, ad es. basilico, origano e rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi pomodori misti, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 5scalogni
  • 10spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 1,8 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. basilico, origano e rosmarino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pomodori misti, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 6scalogni
  • 12spicchi d’aglio
  • sale marino
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
5 g
9 %
Grassi
9 g
36,7 %
Carboidrati
30 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le patate con la buccia per il lungo. Tritate la metà delle erbe. Mescolate le patate e le erbe tritate con l’olio in una pirofila. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate i pomodori a seconda della grandezza in due o quattro parti. Tagliate gli scalogni a spicchi e l’aglio in quattro parti per il lungo. Dopo 20 minuti di cottura unite i pomodori, gli scalogni e l’aglio alle patate nella pirofila e terminate la cottura. Prima di servire guarnite con le erbe restanti e cospargete di sale marino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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