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Patate alle erbe con pomodori
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate piccole resistenti alla cottura
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 125 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
- ½ scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- sale marino
- 300 g di patate piccole resistenti alla cottura
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 250 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- sale marino
- 600 g di patate piccole resistenti alla cottura
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
- 2 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- sale marino
- 900 g di patate piccole resistenti alla cottura
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 750 g di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
- 3 scalogni
- 6 spicchi d’aglio
- sale marino
- 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
- 2 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
- 4 scalogni
- 8 spicchi d’aglio
- sale marino
- 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura
- 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,25 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
- 5 scalogni
- 10 spicchi d’aglio
- sale marino
- 1,8 kg di patate piccole resistenti alla cottura
- 3 mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, origano, rosmarino
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 kg di pomodori misti , ad es. rossi, gialli e verdi
- 6 scalogni
- 12 spicchi d’aglio
- sale marino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le patate con la buccia per il lungo. Tritate la metà delle erbe. Mescolate le patate e le erbe tritate con l’olio in una pirofila. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tagliate i pomodori a seconda della grandezza in due o quattro parti. Tagliate gli scalogni a spicchi e l’aglio in quattro parti per il lungo. Dopo 20 minuti di cottura unite i pomodori, gli scalogni e l’aglio alle patate nella pirofila e terminate la cottura. Prima di servire guarnite con le erbe restanti e cospargete di sale marino.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ideale per accompagnare grigliate o da servire come piatto vegetariano con insalata a foglia.
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