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Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 30 g, 240 kcal
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Kleine Kartoffeln werden mit Kräutern – zum Beispiel Basilikum, Oregano und Rosmarin – sowie Tomaten, Schalotten und Knoblauch im Ofen gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 300 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 900 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 4 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 5 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,8 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 6 Schalotten
  • 12 Knoblauchzehen
  • Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterkartoffeln-mit-tomaten
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Tipp

Ideal zu Grilladen oder als vegetarisches Gericht mit Blattsalat servieren.

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