Kräuterkartoffeln mit Tomaten
Kleine Kartoffeln werden mit Kräutern – zum Beispiel Basilikum, Oregano und Rosmarin – sowie Tomaten, Schalotten und Knoblauch im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gkleine festkochende Kartoffeln
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- Meersalz
- 300 gkleine festkochende Kartoffeln
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- Meersalz
- 600 gkleine festkochende Kartoffeln
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- Meersalz
- 900 gkleine festkochende Kartoffeln
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 4Schalotten
- 8Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 5Schalotten
- 10Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,8 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 6Schalotten
- 12Knoblauchzehen
- Meersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9 %
- Fett
- 9 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 54,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken. Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen. Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.
fast fertig
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