Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Kräuterkartoffeln mit Tomaten

1 Std.

Kleine Kartoffeln werden mit Kräutern – zum Beispiel Basilikum, Oregano und Rosmarin – sowie Tomaten, Schalotten und Knoblauch im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gkleine festkochende Kartoffeln
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 300 gkleine festkochende Kartoffeln
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 600 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 900 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 4Schalotten
  • 8Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 5Schalotten
  • 10Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,8 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 6Schalotten
  • 12Knoblauchzehen
  • Meersalz
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
5 g
9 %
Fett
9 g
36,7 %
Kohlenhydrate
30 g
54,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken. Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen. Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ideal zu Grilladen oder als vegetarisches Gericht mit Blattsalat servieren.

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