Kräuterkartoffeln mit Tomaten
Kleine Kartoffeln werden mit Kräutern – zum Beispiel Basilikum, Oregano und Rosmarin – sowie Tomaten, Schalotten und Knoblauch im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gkleine festkochende Kartoffeln
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- Meersalz
- 300 gkleine festkochende Kartoffeln
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- Meersalz
- 600 gkleine festkochende Kartoffeln
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- Meersalz
- 900 gkleine festkochende Kartoffeln
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 ggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 4Schalotten
- 8Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 5Schalotten
- 10Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,8 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kggemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 6Schalotten
- 12Knoblauchzehen
- Meersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9 %
- Fett
- 9 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 54,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken. Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen. Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.