Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 30 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kleine Kartoffeln werden mit Kräutern – zum Beispiel Basilikum, Oregano und Rosmarin – sowie Tomaten, Schalotten und Knoblauch im Ofen gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 300 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 900 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 4 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 5 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,8 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 6 Schalotten
  • 12 Knoblauchzehen
  • Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken. Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen. Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterkartoffeln-mit-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ideal zu Grilladen oder als vegetarisches Gericht mit Blattsalat servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren