Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 30 g, 240 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kleine Kartoffeln werden mit Kräutern – zum Beispiel Basilikum, Oregano und Rosmarin – sowie Tomaten, Schalotten und Knoblauch im Ofen gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 300 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 900 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 4 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 5 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1,8 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 6 Schalotten
  • 12 Knoblauchzehen
  • Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken. Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen. Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterkartoffeln-mit-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ideal zu Grilladen oder als vegetarisches Gericht mit Blattsalat servieren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren