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Kräuterkartoffeln mit Tomaten
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g kleine festkochende Kartoffeln
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 300 g kleine festkochende Kartoffeln
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 900 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 g gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 4 Schalotten
- 8 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 5 Schalotten
- 10 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1,8 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg gemischte Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 6 Schalotten
- 12 Knoblauchzehen
- Meersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken. Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen. Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Ideal zu Grilladen oder als vegetarisches Gericht mit Blattsalat servieren.
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