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Gratin aux pommes de terre et aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin de 20 cm de Ø
pour 2 plats à gratin de 20 cm de Ø
pour 4 plats à gratin de 20 cm de Ø
pour 6 plats à gratin de 20 cm de Ø
pour 8 plats à gratin de 20 cm de Ø
pour 10 plats à gratin de 20 cm de Ø
pour 12 plats à gratin de 20 cm de Ø
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ¾ de gousse d’ail
- ½ oignon
- ¾ de cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre du moulin
- 1 tomate
- 2 tranches de fromage à raclette
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ gousse d’ail
- 1 oignon
- 1½ cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre du moulin
- 2 tomates
- 4 tranches de fromage à raclette
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 3 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre du moulin
- 4 tomates
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4½ gousses d’ail
- 3 oignons
- 4½ cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre du moulin
- 6 tomates
- 12 tranches de fromage à raclette
- 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 gousses d’ail
- 4 oignons
- 6 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre du moulin
- 8 tomates
- 16 tranches de fromage à raclette
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 7½ gousses d’ail
- 5 oignons
- 7½ cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre du moulin
- 10 tomates
- 20 tranches de fromage à raclette
- 2400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 9 gousses d’ail
- 6 oignons
- 9 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre du moulin
- 12 tomates
- 24 tranches de fromage à raclette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper les pommes de terre et l’ail en tranches de 2 mm d’épaisseur. Partager les oignons en deux et les couper en lanières. Rissoler les pommes de terre env. 10 min à feu moyen dans le beurre, en les gardant fermes. Ajouter les oignons et l’ail après 5 min et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en rondelles puis les disposer en couches avec les pommes de terre dans les moules avec le fromage. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Assaisonner de poivre et servir aussitôt. À idéalement accompagner d’une salade verte.
Presque au bout
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