Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Vanilleglace
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Portionen
Ergibt ca. 4 dl Glace
Ergibt ca. 8 dl Glace
- 1 Vanilleschote
- 2 dl Soja-Schlagcreme
- 2 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
- 60 g Rohzucker
- 1 EL Maisstärke
- Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
- 2 Vanilleschoten
- 4 dl Soja-Schlagcreme
- 4 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
- 120 g Rohzucker
- 2 EL Maisstärke
- Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Sojacreme, Haferdrink, Zucker, Maisstärke, Vanillemark und -schote in eine Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Masse auskühlen lassen. Masse in der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen. Kugeln ausstechen und mit Pfefferminze und Beeren servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben 250 g reife Früchte, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und zur ausgekühlten Masse rühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.