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Vegane Vanilleglace

Vegane Vanilleglace

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 14 g, 110 kcal
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Mit Hafer-Cuisine und Haferdrink oder Mandeldrink lässt sich Vanilleglace auch vegan zubereiten. Man kann sie auch mit pürierten Beeren aromatisieren.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Portionen

Ergibt ca. 4 dl Glace

Ergibt ca. 8 dl Glace

  • 1 Vanilleschote
  • 2 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 2 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
  • 60 g Rohzucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 4 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
  • 120 g Rohzucker
  • 2 EL Maisstärke
  • Pfefferminze und Beeren für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hafer-Schlagcreme, Haferdrink, Zucker, Maisstärke, Vanillemark und -schote in eine Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Masse auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Masse in der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen. Kugeln ausstechen und mit Pfefferminze und Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-vanilleglace
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Tipps

Nach Belieben 250 g reife Früchte, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und zur ausgekühlten Masse rühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.

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