Vegane Vanilleglace
Mit Sojacreme und Haferdrink oder Mandeldrink lässt sich Vanilleglace auch vegan zubereiten. Man kann sie auch mit pürierten Beeren aromatisieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Portionen
Ergibt ca. 4 dl Glace
Ergibt ca. 8 dl Glace
- 1Vanilleschote
- 2 dlSoja-Schlagcreme
- 2 dlHafer-, Mandel- oder Reisdrink
- 60 gRohzucker
- 1 ELMaisstärke
- Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
- 2Vanilleschoten
- 4 dlSoja-Schlagcreme
- 4 dlHafer-, Mandel- oder Reisdrink
- 120 gRohzucker
- 2 ELMaisstärke
- Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 8 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Sojacreme, Haferdrink, Zucker, Maisstärke, Vanillemark und -schote in eine Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Masse auskühlen lassen. Masse in der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen. Kugeln ausstechen und mit Pfefferminze und Beeren servieren.
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