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Vegane Vanilleglace

Vegane Vanilleglace

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 13 g, 120 kcal
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Mit Sojacreme und Haferdrink oder Mandeldrink lässt sich Vanilleglace auch vegan zubereiten. Man kann sie auch mit pürierten Beeren aromatisieren.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Portionen

Ergibt ca. 4 dl Glace

Ergibt ca. 8 dl Glace

  • 1 Vanilleschote
  • 2 dl Soja-Schlagcreme
  • 2 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
  • 60 g Rohzucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 dl Soja-Schlagcreme
  • 4 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
  • 120 g Rohzucker
  • 2 EL Maisstärke
  • Pfefferminze und Beeren für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Sojacreme, Haferdrink, Zucker, Maisstärke, Vanillemark und -schote in eine Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Masse auskühlen lassen. Masse in der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen. Kugeln ausstechen und mit Pfefferminze und Beeren servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-vanilleglace
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Tipps

Nach Belieben 250 g reife Früchte, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und zur ausgekühlten Masse rühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.

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