Vegane Vanilleglace
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Portionen
Ergibt ca. 4 dl Glace
Ergibt ca. 8 dl Glace
- 1 Vanilleschote
- 2 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
- 2 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
- 60 g Rohzucker
- 1 EL Maisstärke
- Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
- 2 Vanilleschoten
- 4 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
- 4 dl Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
- 120 g Rohzucker
- 2 EL Maisstärke
- Pfefferminze und Beeren für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hafer-Schlagcreme, Haferdrink, Zucker, Maisstärke, Vanillemark und -schote in eine Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Masse auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen. Kugeln ausstechen und mit Pfefferminze und Beeren servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben 250 g reife Früchte, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und zur ausgekühlten Masse rühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.