Vegane Panna cotta

Vegane Panna cotta

2 Std. 20 Min.

Auch vegan lässt sich der beliebte italienische Desserthit Panna cotta geniessen. Statt Rahm wird Haferdrink und Sojacreme verwendet. Fein mit Beerensauce.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Förmchen à ca. 1,25 dl

Ergibt 4 Förmchen à ca. 1,25 dl

Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,25 dl

Ergibt 8 Förmchen à ca. 1,25 dl

Ergibt 10 Förmchen à ca. 1,25 dl

Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,25 dl

  • ½Vanilleschote
  • 1 dlHaferdrink oder Mandeldrink
  • 1 dlSoja-Schlagcreme
  • 15 gMaisstärke
  • 15 gZucker
  • 100 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
  • 20 gPuderzucker
  • Thymian zum Servieren
  • 1Vanilleschote
  • 2 dlHaferdrink oder Mandeldrink
  • 2 dlSoja-Schlagcreme
  • 30 gMaisstärke
  • 30 gZucker
  • 200 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
  • 40 gPuderzucker
  • Thymian zum Servieren
  • Vanilleschoten
  • 3 dlHaferdrink oder Mandeldrink
  • 3 dlSoja-Schlagcreme
  • 45 gMaisstärke
  • 45 gZucker
  • 300 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
  • 60 gPuderzucker
  • Thymian zum Servieren
  • 2Vanilleschoten
  • 4 dlHaferdrink oder Mandeldrink
  • 4 dlSoja-Schlagcreme
  • 60 gMaisstärke
  • 60 gZucker
  • 400 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
  • 80 gPuderzucker
  • Thymian zum Servieren
  • Vanilleschoten
  • 5 dlHaferdrink oder Mandeldrink
  • 5 dlSoja-Schlagcreme
  • 75 gMaisstärke
  • 75 gZucker
  • 500 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
  • 100 gPuderzucker
  • Thymian zum Servieren
  • 3Vanilleschoten
  • 6 dlHaferdrink oder Mandeldrink
  • 6 dlSoja-Schlagcreme
  • 90 gMaisstärke
  • 90 gZucker
  • 600 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
  • 120 gPuderzucker
  • Thymian zum Servieren
Kilokalorien
290 kcal
1.250 kj
Eiweiss
1 g
1,4 %
Fett
16 g
50,7 %
Kohlenhydrate
34 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Haferdrink, Sojacreme, Maisstärke, Zucker, Vanilleschote und -mark unter ständigem Rühren erhitzen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Förmchen mit kaltem Wasser abspülen. Masse in die Förmchen giessen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker erhitzen und zerdrücken. Durch ein Sieb streichen. Sauce auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Panna cotta aus den Förmchen stürzen. Mit Sauce und restlichen Beeren servieren. Mit Thymianzweigen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration