Vegane Panna cotta
Auch vegan lässt sich der beliebte italienische Desserthit Panna cotta geniessen. Statt Rahm wird Haferdrink und Sojacreme verwendet. Fein mit Beerensauce.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Förmchen à ca. 1,25 dl
Ergibt 4 Förmchen à ca. 1,25 dl
Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,25 dl
Ergibt 8 Förmchen à ca. 1,25 dl
Ergibt 10 Förmchen à ca. 1,25 dl
Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,25 dl
- ½Vanilleschote
- 1 dlHaferdrink oder Mandeldrink
- 1 dlSoja-Schlagcreme
- 15 gMaisstärke
- 15 gZucker
- 100 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
- 20 gPuderzucker
- Thymian zum Servieren
- 1Vanilleschote
- 2 dlHaferdrink oder Mandeldrink
- 2 dlSoja-Schlagcreme
- 30 gMaisstärke
- 30 gZucker
- 200 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
- 40 gPuderzucker
- Thymian zum Servieren
- 1½Vanilleschoten
- 3 dlHaferdrink oder Mandeldrink
- 3 dlSoja-Schlagcreme
- 45 gMaisstärke
- 45 gZucker
- 300 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
- 60 gPuderzucker
- Thymian zum Servieren
- 2Vanilleschoten
- 4 dlHaferdrink oder Mandeldrink
- 4 dlSoja-Schlagcreme
- 60 gMaisstärke
- 60 gZucker
- 400 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
- 80 gPuderzucker
- Thymian zum Servieren
- 2½Vanilleschoten
- 5 dlHaferdrink oder Mandeldrink
- 5 dlSoja-Schlagcreme
- 75 gMaisstärke
- 75 gZucker
- 500 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
- 100 gPuderzucker
- Thymian zum Servieren
- 3Vanilleschoten
- 6 dlHaferdrink oder Mandeldrink
- 6 dlSoja-Schlagcreme
- 90 gMaisstärke
- 90 gZucker
- 600 ggemischte frische Beeren oder Himbeeren
- 120 gPuderzucker
- Thymian zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,4 %
- Fett
- 16 g
- 50,7 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Haferdrink, Sojacreme, Maisstärke, Zucker, Vanilleschote und -mark unter ständigem Rühren erhitzen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Förmchen mit kaltem Wasser abspülen. Masse in die Förmchen giessen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker erhitzen und zerdrücken. Durch ein Sieb streichen. Sauce auskühlen lassen.
fast fertig -
Panna cotta aus den Förmchen stürzen. Mit Sauce und restlichen Beeren servieren. Mit Thymianzweigen dekorieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.