Panna cotta vegana

Panna cotta vegana

2 h 20 min

L'amato dessert italiano si gusta anche in versione vegana. Basta sostituire la panna con drink all'avena e crema di soia. Perfetto con un coulis di bacche.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 formine da ca. 1,25 dl

Per 4 formine da ca. 1,25 dl

Per 6 formine da ca. 1,25 dl

Per 8 formine da ca. 1,25 dl

Per 10 formine da ca. 1,25 dl

Per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • ½baccello di vaniglia
  • 1 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 1 dldi crema di soia
  • 15 gd’amido di mais
  • 15 gdi zucchero
  • 100 gdi bacche fresche miste o di lamponi freschi
  • 20 gdi zucchero a velo
  • timo per decorare
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 2 dldi crema di soia
  • 30 gd’amido di mais
  • 30 gdi zucchero
  • 200 gdi bacche fresche miste o di lamponi freschi
  • 40 gdi zucchero a velo
  • timo per decorare
  • baccelli di vaniglia
  • 3 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 3 dldi crema di soia
  • 45 gd’amido di mais
  • 45 gdi zucchero
  • 300 gdi bacche fresche miste o di lamponi freschi
  • 60 gdi zucchero a velo
  • timo per decorare
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 4 dldi crema di soia
  • 60 gd’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
  • 400 gdi bacche fresche miste o di lamponi freschi
  • 80 gdi zucchero a velo
  • timo per decorare
  • baccelli di vaniglia
  • 5 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 5 dldi crema di soia
  • 75 gd’amido di mais
  • 75 gdi zucchero
  • 500 gdi bacche fresche miste o di lamponi freschi
  • 100 gdi zucchero a velo
  • timo per decorare
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6 dldi drink all’avena o alle mandorle
  • 6 dldi crema di soia
  • 90 gd’amido di mais
  • 90 gdi zucchero
  • 600 gdi bacche fresche miste o di lamponi freschi
  • 120 gdi zucchero a velo
  • timo per decorare
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
1 g
1,4 %
Grassi
16 g
50,7 %
Carboidrati
34 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Scalda il drink all'avena con la crema di soia, l'amido di mais, lo zucchero, il baccello e i semini di vaniglia, mescolando continuamente e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Togli il baccello di vaniglia. Sciacqua le formine con acqua fredda. Distribuisci il composto nelle formine e lascia intiepidire. Metti in frigo per almeno 2 ore. Scalda la metà delle bacche con lo zucchero a velo, poi schiacciale. Filtra il coulis con un colino e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Sforma la panna cotta capovolgendola nei piatti e servila con il coulis e il resto delle bacche. Decora con rametti di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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