Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Treccia vegana

Treccia vegana

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 67 g, grassi 67 g, carboidrati 385 g, 2.460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Se vuoi realizzare una treccia vegana sostituisci latte e burro con drink all'avena e margarina vegana. Per la crosta bella dorata usa la crema di soia.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 1 pezzo da 800 g

  • 500 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 60 g di margarina vegana
  • ca. 3,25 dl di bevanda all’avena, tiepida
  • farina per modellare
  • 2 cucchiai crema di soia da montare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Versa in una scodella la farina e il sale, mescolali e disponili a fontana. Mescola il lievito con lo zucchero e versali al centro della fontana. Unisci la margarina e il drink all'avena, poi impasta tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in 5 pezzi e forma dei filoni della stessa lunghezza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata. Accomodali uno accanto all'altro. Unisci i filoni all'estremità superiore. Sistema 2 filoni a sinistra e 3 filoni a destra, in modo che al centro ci sia uno spazio vuoto. Prendi il filone esterno a destra e posalo nello spazio vuoto al lato del filone sinistro interno – mantieni sempre uno spazio vuoto al centro. Prendi il filone esterno a sinistra e accomodalo nello spazio vuoto accanto al filone interno di destra. Continua così fino alla fine dell'intreccio, premi insieme le estremità e ripiegale sotto la treccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Posa la treccia su una teglia foderata con carta da forno e spennellala con la crema di soia. Accendi il forno statico a 220 °C, infila la treccia al centro del forno e cuocila per ca. 35 minuti mentre la temperatura aumenta. Sforna e lascia raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-vegana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi realizzare la treccia anche con soli 2 filoni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare