Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Treccia vegana

Treccia vegana

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 67 g, grassi 67 g, carboidrati 405 g, 2.530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Se vuoi realizzare una treccia vegana sostituisci latte e burro con drink all'avena e margarina vegana. Per la crosta bella dorata usa la crema all’avena.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 1 pezzo da 800 g

  • 500 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 60 g di margarina vegana
  • ca. 3,25 dl di bevanda all’avena, tiepida
  • farina per modellare
  • 2 cucchiai di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Versa in una scodella la farina e il sale, mescolali e disponili a fontana. Mescola il lievito con lo zucchero e versali al centro della fontana. Unisci la margarina e il drink all'avena, poi impasta tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in 5 pezzi e forma dei filoni della stessa lunghezza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodali uno accanto all'altro. Unisci i filoni all'estremità superiore. Sistema 2 filoni a sinistra e 3 filoni a destra, in modo che al centro ci sia uno spazio vuoto. Prendi il filone esterno a destra e posalo nello spazio vuoto al lato del filone sinistro interno – mantieni sempre uno spazio vuoto al centro. Prendi il filone esterno a sinistra e accomodalo nello spazio vuoto accanto al filone interno di destra. Continua così fino alla fine dell'intreccio, premi insieme le estremità e ripiegale sotto la treccia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Posa la treccia su una teglia foderata con carta da forno e spennellala con l'alternativa vegetale alla panna. Accendi il forno statico a 220 °C, infila la treccia al centro del forno e cuocila per ca. 35 minuti mentre la temperatura aumenta. Sforna e lascia raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-vegana
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi realizzare la treccia anche con soli 2 filoni.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare