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Tresse végane
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 1 pièce de 800 g
- 500 g de farine
- 1½ cc de sel
- 20 g de levure fraîche
- ½ cs de sucre
- 60 g de margarine végane
- env. 3,25 dl de boisson à l’avoine, tiède
- farine pour façonner
- 2 cs de crème de soja à fouetter
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Mélanger la levure et le sucre, verser dans la fontaine, puis ajouter la margarine et la boisson à l'avoine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 5 pâtons, former des cordons de longueur égale sur le plan de travail légèrement fariné et les disposer côte à côte. Réunir les cordons à l'une des extrémités puis placer deux branches à gauche et trois à droite en veillant à créer un espace vide au milieu. Prendre la branche extérieure à droite et la poser dans l'espace vide le long de la branche intérieure de gauche - toujours veiller à garder un espace vide au centre. Prendre ensuite la branche extérieure à gauche et la poser dans l'espace vide le long de la branche intérieure de droite. Reproduire les mouvements jusqu'à la fin du tressage, sceller les pointes en appuyant puis les pousser sous la tresse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis la badigeonner de crème de soja. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min à 220 °C à température montante. Laisser la tresse refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut aussi réaliser une tresse classique à deux branches.
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