Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bagel colorati

Bagel colorati

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 2 g, carboidrati 47 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quasi come in una deli di New York: preparare i bagel a casa è subito fatto con farina, lievito, acqua, sale e bicarbonato. Non resta che farcirli a piacere.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 9 pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 3,3 dl d’acqua per l'impasto
  • 600 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 l d’acqua per cuocere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • semi per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolate la farina con il sale. Incorporate il lievito e impastate con la farina fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in 9 porzioni e formate con ogni pezzo una pallina. Formate un foro al centro della pasta con due dita o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandite il foro fino a 5 cm di diametro circa, facendo girare l'impasto sulle dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate a ebollizione l'acqua con il bicarbonato. Immergete i bagel, pochi alla volta, nell'acqua e fateli cuocere per 1 minuto circa. Girateli e continuate la cottura ancora per 1 minuto, finché i bagel raddoppiano di volume. Estraeteli, fateli sgocciolare e accomodateli sulla teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargeteli con semi o chicchi. Cuoceteli al centro del forno per 25 minuti circa. Dopo metà tempo di cottura, coprite i bagel con un foglio di carta alu e completate la cottura. Farcite i bagel a piacere (vedi suggerimenti).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bagel-colorati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

bagel rossi: sostituite la quantità d'acqua con 3,3 dl di succo di barbabietola. bagel arancioni: sostituite la quantità d'acqua con 320 g di piquillos (peperoni arrostiti in vasetto) frullati con 2 cucchiai d'acqua. bagel verdi: sostituite la quantità d'acqua con 200 g di spinaci per insalata frullati con 1,5 dl d'acqua e filtrati con un colino. bagel gialli: aggiungete 1 cucchiaio di curcuma e 1 cucchiaio di succo di limone all'acqua. per guarnire i bagel sono ideali semi di lino, di sesamo, di chia, di papavero, di zucca, di girasole, sale grosso e fiocchi d'avena.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare