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Bagel colorati
Ingredienti
Pasticceria salataPer 9 pezzi
- 20 g di lievito fresco
- 3,3 dl d’acqua per l'impasto
- 600 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 4 l d’acqua per cuocere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- semi per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Fate sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolate la farina con il sale. Incorporate il lievito e impastate con la farina fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in 9 porzioni e formate con ogni pezzo una pallina. Formate un foro al centro della pasta con due dita o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandite il foro fino a 5 cm di diametro circa, facendo girare l'impasto sulle dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate a ebollizione l'acqua con il bicarbonato. Immergete i bagel, pochi alla volta, nell'acqua e fateli cuocere per 1 minuto circa. Girateli e continuate la cottura ancora per 1 minuto, finché i bagel raddoppiano di volume. Estraeteli, fateli sgocciolare e accomodateli sulla teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargeteli con semi o chicchi. Cuoceteli al centro del forno per 25 minuti circa. Dopo metà tempo di cottura, coprite i bagel con un foglio di carta alu e completate la cottura. Farcite i bagel a piacere (vedi suggerimenti).
Ci sei quasi!
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Consigli utili
bagel rossi: sostituite la quantità d'acqua con 3,3 dl di succo di barbabietola. bagel arancioni: sostituite la quantità d'acqua con 320 g di piquillos (peperoni arrostiti in vasetto) frullati con 2 cucchiai d'acqua. bagel verdi: sostituite la quantità d'acqua con 200 g di spinaci per insalata frullati con 1,5 dl d'acqua e filtrati con un colino. bagel gialli: aggiungete 1 cucchiaio di curcuma e 1 cucchiaio di succo di limone all'acqua. per guarnire i bagel sono ideali semi di lino, di sesamo, di chia, di papavero, di zucca, di girasole, sale grosso e fiocchi d'avena.
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