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Bagel alla curcuma

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 3 g, carboidrati 47 g, 260 kcal
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La curcuma conferisce a questi bagel non solo un colore giallo intenso, ma anche un particolare aroma speziato. Belli per gli occhi, buoni al palato.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 3,3 dl d’acqua
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Decorazione

  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolate la farina con il sale, la curcuma e il succo di limone. Incorporate il lievito sciolto nell'acqua e impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in 9 porzioni e formate con ogni pezzo una pallina. Formate un foro al centro della pasta con un dito o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandite il foro fino a ca. 5 cm di diametro, facendo girare l'impasto su due dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate l'acqua con il bicarbonato a ebollizione. Immergete i bagel nell'acqua, pochi alla volta, e fateli cuocere per ca. 1 minuto. Girateli e continuate la cottura ancora per 1 minuto, finché raddoppiano di volume. Estraeteli, fateli sgocciolare e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Tritate grossolanamente i semi di zucca e mescolateli con gli altri. Spargete la miscela di semi sui bagel ancora umidi. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo metà tempo di cottura, coprite i bagel con un foglio di carta alu e completate la cottura. Farcite i bagel a piacere (vedi suggerimenti).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bagel-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Spalmate i bagel con il formaggio fresco e farciteli con salmone affumicato, cucunci e qualche rametto d'aneto. Farcite i bagel con avocado e ravanelli. Spalmate i bagel con il formaggio fresco e farciteli con crescione o con erbe aromatiche.

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