Bagel alla curcuma

2 h 10 min

La curcuma conferisce a questi bagel non solo un colore giallo intenso, ma anche un particolare aroma speziato. Belli per gli occhi, buoni al palato.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi lievito fresco
  • 3,3 dld’acqua
  • 600 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4 ld’acqua
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • Decorazione

  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiodi semi di lino
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
10 g
15,7 %
Grassi
3 g
10,6 %
Carboidrati
47 g
73,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolate la farina con il sale, la curcuma e il succo di limone. Incorporate il lievito sciolto nell'acqua e impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in 9 porzioni e formate con ogni pezzo una pallina. Formate un foro al centro della pasta con un dito o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandite il foro fino a ca. 5 cm di diametro, facendo girare l'impasto su due dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Portate l'acqua con il bicarbonato a ebollizione. Immergete i bagel nell'acqua, pochi alla volta, e fateli cuocere per ca. 1 minuto. Girateli e continuate la cottura ancora per 1 minuto, finché raddoppiano di volume. Estraeteli, fateli sgocciolare e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Tritate grossolanamente i semi di zucca e mescolateli con gli altri. Spargete la miscela di semi sui bagel ancora umidi. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo metà tempo di cottura, coprite i bagel con un foglio di carta alu e completate la cottura. Farcite i bagel a piacere (vedi suggerimenti).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spalmate i bagel con il formaggio fresco e farciteli con salmone affumicato, cucunci e qualche rametto d'aneto. Farcite i bagel con avocado e ravanelli. Spalmate i bagel con il formaggio fresco e farciteli con crescione o con erbe aromatiche.

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