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Bagel alla curcuma
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi
- 20 g di lievito fresco
- 3,3 dl d’acqua
- 600 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 l d’acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-
Decorazione
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaio di semi di papavero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Fate sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolate la farina con il sale, la curcuma e il succo di limone. Incorporate il lievito sciolto nell'acqua e impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in 9 porzioni e formate con ogni pezzo una pallina. Formate un foro al centro della pasta con un dito o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandite il foro fino a ca. 5 cm di diametro, facendo girare l'impasto su due dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate l'acqua con il bicarbonato a ebollizione. Immergete i bagel nell'acqua, pochi alla volta, e fateli cuocere per ca. 1 minuto. Girateli e continuate la cottura ancora per 1 minuto, finché raddoppiano di volume. Estraeteli, fateli sgocciolare e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Tritate grossolanamente i semi di zucca e mescolateli con gli altri. Spargete la miscela di semi sui bagel ancora umidi. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo metà tempo di cottura, coprite i bagel con un foglio di carta alu e completate la cottura. Farcite i bagel a piacere (vedi suggerimenti).
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Spalmate i bagel con il formaggio fresco e farciteli con salmone affumicato, cucunci e qualche rametto d'aneto. Farcite i bagel con avocado e ravanelli. Spalmate i bagel con il formaggio fresco e farciteli con crescione o con erbe aromatiche.
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