Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 10 pezzi da 100 g
- 3 dld’acqua tiepida
- 20 gdi lievito fresco
- ½ cucchiainodi zucchero
- 500 gdi farina
- 10 gdi Sel des Alpes fino Iodio & fluoro
- 2 cucchiaidi burro morbido
- acqua per spennellare
- Fleur des Alpes da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 6 g
- 13,2 %
- Grassi
- 2 g
- 9,9 %
- Carboidrati
- 35 g
- 76,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 65 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
-
Si continua così
Mescolate l'acqua, il lievito fresco e lo zucchero. Lasciate riposare per ca. 10 minuti. In una scodella, impastate con il gancio della planetaria la miscela di acqua e lievito con tutti gli ingredienti fino al sale incluso per ca. 10 minuti. Poco prima del termine del tempo di impastamento, aggiungete il burro e finite di impastare il tutto in una omogenea ed elastica. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in 10 pezzi delle stesse dimensioni e formate delle sfere omogenee. Copritele e lasciatele lievitare ancora per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinate un po' il piano di lavoro. Stendete le sfere di pasta con un mattarello in delle forme ovali che terminano a punta. Arrotolateli da sotto a sopra belli stretti. Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con acqua. Cospargete con Sel des Alpes. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 230°C. Poco prima di infornare, sistemate nel forno una pirofila con dell'acqua. Cuocete i bastoncini nel vapore per ca. 30 minuti. Lasciateli raffreddare su una griglia. Servite subito.
Ci sei quasi!
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