Brioche al prosciutto e agli spinaci
Queste girelle salate, farcite con spinaci, dadini di prosciutto e noci tritate, sono ideali per il brunch, il picnic o semplicemente da portare con sé.
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 12 pezzi
per 12 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø
- 200 gdi prosciutto cotto
- 170 gdi noci, ad es. noci di pecan
- ½limetta
- 500 gdi spinaci
- sale, ad es. sale dell'Himalaya
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- farina da cospargere
- tuorlo per spennellare
-
Pasta
- 500 gdi farina bianca, ad es. farina per treccia
- ½ cubettodi lievito fresco
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 dldi latte
- 160 gdi burro, freddo
- 2 cucchiainidi sale
- 2tuorli
- burro per gli stampi
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 14 g
- 13,8 %
- Grassi
- 23 g
- 50,9 %
- Carboidrati
- 36 g
- 35,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione e riposo:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il preimpasto, versa la farina in una scodella e forma al centro un incavo. Sbriciola il lievito, mescolalo con il latte e lo zucchero poi versa tutto al centro della farina. Cospargi con un po' di farina e lascia riposare per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il burro a pezzetti e aggiungili al preimpasto con il sale e i tuorli. Mescola tutto e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 ora circa, finché la pasta raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia il prosciutto a dadini. Trita finemente le noci. Grattugia finemente la scorza della limetta sugli spinaci poi riducili in purea grossolana. Mescola tutto con i dadini di prosciutto e le noci tritate e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra gli stampi. Spargi un po' di farina sul piano di lavoro e spiana la pasta in una sfoglia rettangolare di ca. 40 x 30 cm e di ca. 4 mm di spessore. Distribuisci la farcia agli spinaci sulla pasta in modo uniforme, lasciando libero un bordo di ½ cm su tutti lati. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Dividi il rotolo in 12 pezzi e accomoda ognuno in uno stampo. Fai lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il tuorlo con poca acqua e spennellalo sulle brioche. Cuoci al centro del forno per 30–35 minuti. Sforna le brioche e lasciale raffreddare su una griglia poi estraile dagli stampi.
Ci sei quasi!
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