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Brioche al prosciutto e agli spinaci

Brioche al prosciutto e agli spinaci

Queste girelle salate, farcite con spinaci, dadini di prosciutto e noci tritate, sono ideali per il brunch, il picnic o semplicemente da portare con sé.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

  • 200 gdi prosciutto cotto
  • 170 gdi noci, ad es. noci di pecan
  • ½limetta
  • 500 gdi spinaci
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • farina da cospargere
  • tuorlo per spennellare
  • Pasta

  • 500 gdi farina bianca, ad es. farina per treccia
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi latte
  • 160 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2tuorli
  • burro per gli stampi
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
14 g
13,8 %
Grassi
23 g
50,9 %
Carboidrati
36 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione e riposo:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il preimpasto, versa la farina in una scodella e forma al centro un incavo. Sbriciola il lievito, mescolalo con il latte e lo zucchero poi versa tutto al centro della farina. Cospargi con un po' di farina e lascia riposare per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il burro a pezzetti e aggiungili al preimpasto con il sale e i tuorli. Mescola tutto e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 ora circa, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il prosciutto a dadini. Trita finemente le noci. Grattugia finemente la scorza della limetta sugli spinaci poi riducili in purea grossolana. Mescola tutto con i dadini di prosciutto e le noci tritate e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Imburra gli stampi. Spargi un po' di farina sul piano di lavoro e spiana la pasta in una sfoglia rettangolare di ca. 40 x 30 cm e di ca. 4 mm di spessore. Distribuisci la farcia agli spinaci sulla pasta in modo uniforme, lasciando libero un bordo di ½ cm su tutti lati. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Dividi il rotolo in 12 pezzi e accomoda ognuno in uno stampo. Fai lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il tuorlo con poca acqua e spennellalo sulle brioche. Cuoci al centro del forno per 30–35 minuti. Sforna le brioche e lasciale raffreddare su una griglia poi estraile dagli stampi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Irrora le brioche cotte con qualche goccia d'olio di noce di pecan.

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