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Brioche al prosciutto e agli spinaci

Brioche al prosciutto e agli spinaci

2 h 50 min

Queste girelle salate, farcite con spinaci, dadini di prosciutto e noci tritate, sono ideali per il brunch, il picnic o semplicemente da portare con sé.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

  • 200 gdi prosciutto cotto
  • 170 gdi noci, ad es. noci di pecan
  • ½limetta
  • 500 gdi spinaci
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • farina da cospargere
  • tuorlo per spennellare
  • Pasta

  • 500 gdi farina bianca, ad es. farina per treccia
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi latte
  • 160 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2tuorli
  • burro per gli stampi
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
14 g
13,8 %
Grassi
23 g
50,9 %
Carboidrati
36 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione e riposo:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, versa la farina in una scodella e forma al centro un incavo. Sbriciola il lievito, mescolalo con il latte e lo zucchero poi versa tutto al centro della farina. Cospargi con un po' di farina e lascia riposare per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il burro a pezzetti e aggiungili al preimpasto con il sale e i tuorli. Mescola tutto e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 ora circa, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il prosciutto a dadini. Trita finemente le noci. Grattugia finemente la scorza della limetta sugli spinaci poi riducili in purea grossolana. Mescola tutto con i dadini di prosciutto e le noci tritate e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Imburra gli stampi. Spargi un po' di farina sul piano di lavoro e spiana la pasta in una sfoglia rettangolare di ca. 40 x 30 cm e di ca. 4 mm di spessore. Distribuisci la farcia agli spinaci sulla pasta in modo uniforme, lasciando libero un bordo di ½ cm su tutti lati. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Dividi il rotolo in 12 pezzi e accomoda ognuno in uno stampo. Fai lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il tuorlo con poca acqua e spennellalo sulle brioche. Cuoci al centro del forno per 30–35 minuti. Sforna le brioche e lasciale raffreddare su una griglia poi estraile dagli stampi.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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