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Treccia russa con luganighe
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
-
Pasta lievitata
- 50 g di burro
- 500 g di farina di spelta chiara
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 dl di latte
- ½ cubetto di lievito fresco
-
Ripieno
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 4 luganighe di 125 g ciascuna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di pomodori cherry semi secchi
- pepe dal macinapepe
-
Pasta lievitata
- 100 g di burro
- 1 kg di farina di spelta chiara
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 6 dl di latte
- 1 cubetto di lievito fresco
-
Ripieno
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 8 luganighe di 125 g ciascuna
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 100 g di pomodori cherry semi secchi
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Per la pasta lievitata, fate fondere il burro. Mettete la farina, il sale e lo zucchero in una scodella, mescolate e formate un incavo al centro. Mescolate il burro con il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere. Versate il liquido nell'incavo e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, pestate grossolanamente i semi di finocchio nel mortaio. Incidete il budello delle luganighe ed estraete la carne. Tritate il prezzemolo, tagliate finemente i pomodori secchi e aggiungete entrambi alla carne. Condite con pepe e semi di finocchio e impastate bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rivestite lo stampo per cake con la carta da forno. Spianate la pasta in un rettangolo spesso ca. 5 mm. Distribuite sulla pasta il ripieno di luganighe, lasciando libero 1 cm di bordo. Arrotolate la pasta dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a metà per il lungo. Formate la treccia con i due filoni di pasta ottenuti con le superfici di taglio rivolte verso l’alto. Adagiate la treccia russa nello stampo per cake. Infornate al centro del forno spento, accendete e cuocete a 180 °C per ca. 50 minuti. Servite la treccia tiepida.
Ci sei quasi!
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