Treccia russa con luganighe

Treccia russa con luganighe

2 h 10 min

Un piatto per tutte le occasioni che fa venire l'acquolina in bocca: treccia russa di pasta lievitata con un gustoso ripieno di salsiccia.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • Pasta lievitata

  • 50 gdi burro
  • 500 gdi farina di spelta chiara
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 3 dldi latte
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • Ripieno

  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 4luganighe di 125 g ciascuna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi pomodori cherry semi secchi
  • pepe dal macinapepe
  • Pasta lievitata

  • 100 gdi burro
  • 1 kgdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 6 dldi latte
  • 1 cubettodi lievito fresco
  • Ripieno

  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 8luganighe di 125 g ciascuna
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi pomodori cherry semi secchi
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
21 g
15,2 %
Grassi
32 g
52,2 %
Carboidrati
45 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la pasta lievitata, fate fondere il burro. Mettete la farina, il sale e lo zucchero in una scodella, mescolate e formate un incavo al centro. Mescolate il burro con il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere. Versate il liquido nell'incavo e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, pestate grossolanamente i semi di finocchio nel mortaio. Incidete il budello delle luganighe ed estraete la carne. Tritate il prezzemolo, tagliate finemente i pomodori secchi e aggiungete entrambi alla carne. Condite con pepe e semi di finocchio e impastate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rivestite lo stampo per cake con la carta da forno. Spianate la pasta in un rettangolo spesso ca. 5 mm. Distribuite sulla pasta il ripieno di luganighe, lasciando libero 1 cm di bordo. Arrotolate la pasta dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a metà per il lungo. Formate la treccia con i due filoni di pasta ottenuti con le superfici di taglio rivolte verso l’alto. Adagiate la treccia russa nello stampo per cake. Infornate al centro del forno spento, accendete e cuocete a 180 °C per ca. 50 minuti. Servite la treccia tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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