Tresse russe à la luganiga
Revisitée avec une farce à la luganiga, cette tresse russe peut tout faire, apéro, fête, pique-nique ou repas. Et à chaque fois, c'est le même régal.
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 8
- 16
tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
-
Pâte levée
- 50 gde beurre
- 500 gde farine d'épeautre pur claire
- 1 ccde sel
- 1 ccde sucre
- 3 dlde lait
- ½ cubede levure fraîche
-
Farce
- 1 ccde graines de fenouil
- 4luganighe de 125 g
- 1 bouquetde persil
- 50 gde tomates cerises semi-séchées
- poivre du moulin
-
Pâte levée
- 100 gde beurre
- 1 kgde farine d'épeautre pur claire
- 2 ccde sel
- 2 ccde sucre
- 6 dlde lait
- 1 cubede levure fraîche
-
Farce
- 2 ccde graines de fenouil
- 8luganighe de 125 g
- 2 bouquetsde persil
- 100 gde tomates cerises semi-séchées
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,2 %
- Lipides
- 32 g
- 52,2 %
- Glucides
- 45 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte levée, faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Mélanger le beurre fondu avec le lait, y délayer la levure puis verser au centre de la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, broyer grossièrement les graines de fenouil dans un mortier. Inciser les luganighe et extraire la chair à saucisse. Hacher le persil, émincer les tomates séchées et incorporer le tout à la viande. Assaisonner de sel, ajouter les graines de fenouil broyées et bien pétrir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur puis répartir la préparation aux luganighe dessus en laissant un bord libre de 1 cm sur tous les côtés. Rouler à partir du côté long puis couper le rouleau en deux dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant les surfaces coupées vers le haut. Déposer la tresse dans le moule à cake préparé, glisser au milieu du four froid et faire cuire env. 50 min à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Servir tiède.
Presque au bout
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