Tresse russe à la luganiga

Tresse russe à la luganiga

2 h 10 min

Revisitée avec une farce à la luganiga, cette tresse russe peut tout faire, apéro, fête, pique-nique ou repas. Et à chaque fois, c'est le même régal.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • Pâte levée

  • 50 gde beurre
  • 500 gde farine d'épeautre pur claire
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 3 dlde lait
  • ½ cubede levure fraîche
  • Farce

  • 1 ccde graines de fenouil
  • 4luganighe de 125 g
  • 1 bouquetde persil
  • 50 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre du moulin
  • Pâte levée

  • 100 gde beurre
  • 1 kgde farine d'épeautre pur claire
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde sucre
  • 6 dlde lait
  • 1 cubede levure fraîche
  • Farce

  • 2 ccde graines de fenouil
  • 8luganighe de 125 g
  • 2 bouquetsde persil
  • 100 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre du moulin
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
21 g
15,2 %
Lipides
32 g
52,2 %
Glucides
45 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
2 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte levée, faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Mélanger le beurre fondu avec le lait, y délayer la levure puis verser au centre de la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, broyer grossièrement les graines de fenouil dans un mortier. Inciser les luganighe et extraire la chair à saucisse. Hacher le persil, émincer les tomates séchées et incorporer le tout à la viande. Assaisonner de sel, ajouter les graines de fenouil broyées et bien pétrir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur puis répartir la préparation aux luganighe dessus en laissant un bord libre de 1 cm sur tous les côtés. Rouler à partir du côté long puis couper le rouleau en deux dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant les surfaces coupées vers le haut. Déposer la tresse dans le moule à cake préparé, glisser au milieu du four froid et faire cuire env. 50 min à 180 °C. Servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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