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Couronne au jambon et aux épinards avec fromage
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 12 pièces
-
Pâte levée
- 50 g de beurre
- 500 g de farine bise
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 3 dl de lait
- ½ cube de levure fraîche
-
Farce
- 120 g d’emmental
- 200 g de jambon de derrière coupé
- 200 g d’épinards en branches surgelés, décongelés
- 2 œufs
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte levée, faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Mélanger le beurre et le lait, y délayer la levure. Ajouter à la farine et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, râper le fromage et émincer le jambon. Égoutter les épinards et presser pour bien les essorer. Mélanger le tout avec un œuf, relever d'un peu de sel et de beaucoup de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20 x 80 cm et d'env. 5 mm d'épaisseur. Y répartir la farce jusqu'à 1 cm des bords. Rouler la pâte en partant d'un côté long. Couper le rouleau en deux dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en positionnant les faces coupées vers le haut et former une couronne. Badigeonner d'eau les extrémités et les appuyer l'une contre l'autre pour les sceller. Déposer la couronne sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en la tournant légèrement vers l'intérieur. Battre l'œuf restant et en badigeonner la pâte. Glisser au milieu du four froid, régler la température sur 180 °C et faire cuire env. 50 min. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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