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Kouglof aux légumes

Kouglof aux légumes

Total: 3 h 55 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 8 g, lipides 10 g, glucides 34 g, 270 kcal
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Aujourd’hui, on teste la version salée du kouglof. On remplace les raisins secs par de savoureux légumes d’automne. A déguster à l’apéritif.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 12 parts

pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø

  • 500 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de poivre moulu
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 3 dl de lait
  • Farce

  • 200 g de poireau
  • 200 g de céleri
  • 200 g de carottes
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cs de graines de courge
  • paprika en poudre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
3 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le poivre dans une jatte et creuser une fontaine au centre. Mélanger la levure avec le sucre et verser dans la fontaine. Faire fondre le beurre, y verser le lait. Ajouter à la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un linge humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps pour la farce, couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis transversalement en lanières. Râper grossièrement le céleri et les carottes. Chauffer 1 cs d’huile dans une casserole, y étuver les légumes durant env. 10 min. Assaisonner de 1 cc de sel et d’un peu de poivre. Égoutter les tomates, les hacher fin. Ciseler finement le persil. Mélanger les tomates et le persil avec les légumes, laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner le moule avec le reste de l’huile. Hacher grossièrement les graines de courge, les répartir dans le moule. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm. Y répartir les légumes jusqu’au bord. Enrouler la pâte à partir du côté étroit. Déposer le rouleau de pâte dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four froid. Faire cuire à 200 °C durant env. 45 min. Sortir du four, démouler et laisser refroidir le kouglof aux légumes. Le saupoudrer de paprika.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kouglof-aux-legumes
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