Scones au fromage à raclette

Scones au fromage à raclette

52 min

Pourquoi ne pas tester la version suisse des scones? L’ingrédient phare de ce mets, c’est le fromage à raclette, bien entendu. A déguster à l’apéritif.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1jaune d´œuf
  • 1,75 dlde lait
  • 250 gde farine fleur ou bise
  • 3 ccde poudre à lever
  • 8 gde sel
  • poivre
  • 100 gde découpes de fromage à raclette
  • 30 gde beurre froid
  • farine pour abaisser
  • 1 csde graines de pavot
  • 2jaunes d´œuf
  • 3,5 dlde lait
  • 500 gde farine fleur ou bise
  • 6 ccde poudre à lever
  • 16 gde sel
  • poivre
  • 200 gde découpes de fromage à raclette
  • 60 gde beurre froid
  • farine pour abaisser
  • 2 csde graines de pavot
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
14,8 %
Lipides
2 g
33,3 %
Glucides
7 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
52 min
  1. Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait, réserver. Mettre la farine, la poudre à lever et un peu de poivre dans une jatte. Râper fin le fromage. En incorporer 2 ⁄ 3 dans la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le restant de lait. Travailler le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à env. 2 cm sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 3 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Badigeonner d’œuf, parsemer le restant de fromage et les graines de pavot. Cuire env. 12 min au four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir à l’apéritif avec du jambon cru et des légumes au vinaigre.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration