Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Scones au fromage à raclette

Scones au fromage à raclette

Total: 52 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 60 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pourquoi ne pas tester la version suisse des scones? L’ingrédient phare de ce mets, c’est le fromage à raclette, bien entendu. A déguster à l’apéritif.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 1 jaune d´œuf
  • 1,75 dl de lait
  • 250 g de farine fleur ou bise
  • 3 cc de poudre à lever
  • 8 g de sel
  • poivre
  • 100 g de découpes de fromage à raclette
  • 30 g de beurre froid
  • farine pour abaisser
  • 1 cs de graines de pavot
  • 2 jaunes d´œuf
  • 3,5 dl de lait
  • 500 g de farine fleur ou bise
  • 6 cc de poudre à lever
  • 16 g de sel
  • poivre
  • 200 g de découpes de fromage à raclette
  • 60 g de beurre froid
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de graines de pavot

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
52 min.
  1. Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait, réserver. Mettre la farine, la poudre à lever et un peu de poivre dans une jatte. Râper fin le fromage. En incorporer 2 ⁄ 3 dans la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le restant de lait. Travailler le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 cm sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 3 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Badigeonner d’œuf, parsemer le restant de fromage et les graines de pavot. Cuire env. 12 min au four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-au-fromage-a-raclette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir à l’apéritif avec du jambon cru et des légumes au vinaigre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer