Scones au fromage à raclette
Pourquoi ne pas tester la version suisse des scones? L’ingrédient phare de ce mets, c’est le fromage à raclette, bien entendu. A déguster à l’apéritif.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 1jaune d´œuf
- 1,75 dlde lait
- 250 gde farine fleur ou bise
- 3 ccde poudre à lever
- 8 gde sel
- poivre
- 100 gde découpes de fromage à raclette
- 30 gde beurre froid
- farine pour abaisser
- 1 csde graines de pavot
- 2jaunes d´œuf
- 3,5 dlde lait
- 500 gde farine fleur ou bise
- 6 ccde poudre à lever
- 16 gde sel
- poivre
- 200 gde découpes de fromage à raclette
- 60 gde beurre froid
- farine pour abaisser
- 2 csde graines de pavot
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 14,8 %
- Lipides
- 2 g
- 33,3 %
- Glucides
- 7 g
- 51,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 52 min
-
Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait, réserver. Mettre la farine, la poudre à lever et un peu de poivre dans une jatte. Râper fin le fromage. En incorporer 2 ⁄ 3 dans la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le restant de lait. Travailler le tout en une pâte souple.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 cm sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 3 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Badigeonner d’œuf, parsemer le restant de fromage et les graines de pavot. Cuire env. 12 min au four. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
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