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Quiche au fromage et au poireau sans gluten
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
pour 16 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- huile pour les moules
- 80 g de poireau
- 130 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
- 1 dl de demi-crème
- 1,5 dl de lait
- 2 œufs
- 2 pincées de noix de muscade
- ½ cc de sel
- poivre
-
Pâte à gâteau
- 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
- ½ cc de sel
- 125 g de beurre froid
- 0,8 dl d’eau
- mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser
- huile pour les moules
- 160 g de poireau
- 260 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
- 2 dl de demi-crème
- 3 dl de lait
- 4 œufs
- 4 pincées de noix de muscade
- 1 cc de sel
- poivre
-
Pâte à gâteau
- 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 cc de sel
- 250 g de beurre froid
- 1,6 dl d’eau
- mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte à gâteau, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler les moules. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 13 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper finement le poireau et le mélanger au fromage. Répartir dans les moules. Mélanger la crème et le lait avec les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Verser la liaison dans les moules. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieur du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une préparation plus rapide, utiliser env. 500 g de pâte à gâteau aha! sans gluten.
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