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Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 500 g de poireaux
- 1 pomme d'env. 150 g
- 2 cs de beurre
- 2 œufs
- 2 dl de demi-crème
- 100 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
-
Pâte
- 250 g de farine
- sel
- poivre
- curry de Madras
- 125 g de beurre froid
- 0,6 dl d'eau
- 1 kg de poireaux
- 2 pommes d'env. 150 g
- 4 cs de beurre
- 4 œufs
- 4 dl de demi-crème
- 200 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
-
Pâte
- 500 g de farine
- sel
- poivre
- curry de Madras
- 250 g de beurre froid
- 1,2 dl d'eau
- 1,5 kg de poireaux
- 3 pommes d'env. 150 g
- 6 cs de beurre
- 6 œufs
- 6 dl de demi-crème
- 300 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
-
Pâte
- 750 g de farine
- sel
- poivre
- curry de Madras
- 375 g de beurre froid
- 1,8 dl d'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, verser la farine dans une jatte. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l'eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer durant env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm. Couper la pomme en dés de 5 mm. Chauffer le beurre dans une poêle. Étuver les rondelles de poireaux et les dés de pomme durant 5 min. Saler et poivrer. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte directement sur le papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé, piquer le fond. Répartir le mélange de poireaux et de pomme sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Couper le fromage en dés et en parsemer la quiche. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.
Presque au bout
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