Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre

Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre

1 h 30 min

Cette quiche de légumes parsemée de morceaux de fromage de chèvre fait un plat principal succulent. Poireaux, pommes et curry sont au rendez-vous.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 500 gde poireaux
  • 1pomme d'env. 150 g
  • 2 csde beurre
  • 2œufs
  • 2 dlde demi-crème
  • 100 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • sel
  • poivre
  • curry de Madras
  • 125 gde beurre froid
  • 0,6 dld'eau
  • 1 kgde poireaux
  • 2pommes d'env. 150 g
  • 4 csde beurre
  • 4œufs
  • 4 dlde demi-crème
  • 200 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • sel
  • poivre
  • curry de Madras
  • 250 gde beurre froid
  • 1,2 dld'eau
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
21 g
10,8 %
Lipides
53 g
61,1 %
Glucides
55 g
28,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser la farine dans une jatte. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l'eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer durant env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm. Couper la pomme en dés de 5 mm. Chauffer le beurre dans une poêle. Étuver les rondelles de poireaux et les dés de pomme durant 5 min. Saler et poivrer. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte directement sur le papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé, piquer le fond. Répartir le mélange de poireaux et de pomme sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Couper le fromage en dés et en parsemer la quiche. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

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