Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre
Cette quiche de légumes parsemée de morceaux de fromage de chèvre fait un plat principal succulent. Poireaux, pommes et curry sont au rendez-vous.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 500 gde poireaux
- 1pomme d'env. 150 g
- 2 csde beurre
- 2œufs
- 2 dlde demi-crème
- 100 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
-
Pâte
- 250 gde farine
- sel
- poivre
- curry de Madras
- 125 gde beurre froid
- 0,6 dld'eau
- 1 kgde poireaux
- 2pommes d'env. 150 g
- 4 csde beurre
- 4œufs
- 4 dlde demi-crème
- 200 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
-
Pâte
- 500 gde farine
- sel
- poivre
- curry de Madras
- 250 gde beurre froid
- 1,2 dld'eau
- 1,5 kgde poireaux
- 3pommes d'env. 150 g
- 6 csde beurre
- 6œufs
- 6 dlde demi-crème
- 300 gde fromage de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
-
Pâte
- 750 gde farine
- sel
- poivre
- curry de Madras
- 375 gde beurre froid
- 1,8 dld'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 21 g
- 10,8 %
- Lipides
- 53 g
- 61,1 %
- Glucides
- 55 g
- 28,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, verser la farine dans une jatte. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l'eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer durant env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm. Couper la pomme en dés de 5 mm. Chauffer le beurre dans une poêle. Étuver les rondelles de poireaux et les dés de pomme durant 5 min. Saler et poivrer. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte directement sur le papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé, piquer le fond. Répartir le mélange de poireaux et de pomme sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Couper le fromage en dés et en parsemer la quiche. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.
Presque au bout
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