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    Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre

    Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre

    Cette quiche de légumes parsemée de morceaux de fromage de chèvre fait un plat principal succulent. Poireaux, pommes et curry sont au rendez-vous.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de poireaux
    pomme d'env. 150 g
    2 cs de beurre
    œufs
    2 dl de demi-crème
    100 g de fromage de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
    Pâte:
    250 g de farine
      sel
      poivre
      curry de Madras
    125 g de beurre froid
    0,6 dl d'eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2790 KJ
    Lipides
    40 G
    55,4 %
    Protéines
    20 G
    12,3 %
    Glucides
    53 G
    32,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour la pâte, verser la farine dans une jatte. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l'eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer durant env. 30 min au réfrigérateur.

    Partager les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm. Couper la pomme en dés de 5 mm. Chauffer le beurre dans une poêle. Étuver les rondelles de poireaux et les dés de pomme durant 5 min. Saler et poivrer. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.

    Abaisser la pâte directement sur le papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé, piquer le fond. Répartir le mélange de poireaux et de pomme sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Couper le fromage en dés et en parsemer la quiche. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 30 min

    + cuisson au four env. 30 min

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