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    Quiche di porri e mela con formaggio di capra

    Quiche di porri e mela con formaggio di capra

    Porri, mele tagliate a dadini e curry regalano alla quiche un gusto particolare, ma il vero protagonista aromatico della ricetta è il formaggio di capra.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di porri
    mela di ca. 150 g
    2 cucchiai di burro
    d'uova
    2 dl di panne semigrassa
    100 g di formaggio di capra
    Pasta
    250 g di farina
      sale
      pepe
      curry madras
    125 g di burro, freddo
    0,6 dl d'acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2790 KJ
    Grassi
    40 G
    55,4 %
    Proteine
    20 G
    12,3 %
    Carboidrati
    53 G
    32,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, versate la farina in una scodella e condite con sale, pepe e curry. Incorporate il burro a pezzetti e sfregate tra le mani fredde gli ingredienti fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Formate al centro un incavo e versatevi l’acqua. Impastate velocemente, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a striscioline larghe 5 mm. Tagliate le mele a dadini di 5 mm. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire i porri e i dadini di mela per 5 minuti. Condite con sale e pepe. Sbattete le uova con la panna e condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C.

    Stendete la pasta direttamente sulla carta da forno, formate un disco grande quanto la teglia e accomodatelo nella teglia con la carta. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Distribuite i porri sul fondo. Versate le uova con la panna e distribuite il formaggio a pezzetti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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