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Quiche di porri e mela con formaggio di capra

Quiche di porri e mela con formaggio di capra

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 54 g, carboidrati 55 g, 800 kcal
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Porri, mele tagliate a dadini e curry regalano alla quiche un gusto particolare, ma il vero protagonista aromatico della ricetta è il formaggio di capra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 500 g di porri
  • 1 mela di ca. 150 g
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 d'uova
  • 2 dl di panne semigrassa
  • 100 g di formaggio di capra
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • sale
  • pepe
  • curry madras
  • 125 g di burro, freddo
  • 0,6 dl d'acqua
  • 1 kg di porri
  • 2 mele di ca. 150 g
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 d'uova
  • 4 dl di panne semigrassa
  • 200 g di formaggio di capra
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • sale
  • pepe
  • curry madras
  • 250 g di burro, freddo
  • 1,2 dl d'acqua
  • 1,5 kg di porri
  • 3 mele di ca. 150 g
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 d'uova
  • 6 dl di panne semigrassa
  • 300 g di formaggio di capra
  • Pasta

  • 750 g di farina
  • sale
  • pepe
  • curry madras
  • 375 g di burro, freddo
  • 1,8 dl d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina in una scodella e condite con sale, pepe e curry. Incorporate il burro a pezzetti e sfregate tra le mani fredde gli ingredienti fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Formate al centro un incavo e versatevi l’acqua. Impastate velocemente, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a striscioline larghe 5 mm. Tagliate le mele a dadini di 5 mm. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire i porri e i dadini di mela per 5 minuti. Condite con sale e pepe. Sbattete le uova con la panna e condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta direttamente sulla carta da forno, formate un disco grande quanto la teglia e accomodatelo nella teglia con la carta. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Distribuite i porri sul fondo. Versate le uova con la panna e distribuite il formaggio a pezzetti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-di-porri-e-mela-con-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato
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