Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quiche di porri e mela con formaggio di capra
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 500 g di porri
- 1 mela di ca. 150 g
- 2 cucchiai di burro
- 2 d'uova
- 2 dl di panne semigrassa
- 100 g di formaggio di capra
-
Pasta
- 250 g di farina
- sale
- pepe
- curry madras
- 125 g di burro, freddo
- 0,6 dl d'acqua
- 1 kg di porri
- 2 mele di ca. 150 g
- 4 cucchiai di burro
- 4 d'uova
- 4 dl di panne semigrassa
- 200 g di formaggio di capra
-
Pasta
- 500 g di farina
- sale
- pepe
- curry madras
- 250 g di burro, freddo
- 1,2 dl d'acqua
- 1,5 kg di porri
- 3 mele di ca. 150 g
- 6 cucchiai di burro
- 6 d'uova
- 6 dl di panne semigrassa
- 300 g di formaggio di capra
-
Pasta
- 750 g di farina
- sale
- pepe
- curry madras
- 375 g di burro, freddo
- 1,8 dl d'acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Per la pasta, versate la farina in una scodella e condite con sale, pepe e curry. Incorporate il burro a pezzetti e sfregate tra le mani fredde gli ingredienti fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Formate al centro un incavo e versatevi l’acqua. Impastate velocemente, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a striscioline larghe 5 mm. Tagliate le mele a dadini di 5 mm. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire i porri e i dadini di mela per 5 minuti. Condite con sale e pepe. Sbattete le uova con la panna e condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete la pasta direttamente sulla carta da forno, formate un disco grande quanto la teglia e accomodatelo nella teglia con la carta. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Distribuite i porri sul fondo. Versate le uova con la panna e distribuite il formaggio a pezzetti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!